- Calorias: 229 por porção
- Categoria: Musse
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
· 7 ovos (claras e gemas separadas) em temperatura ambiente· 2 colheres (sopa) de maisena
· 1 xícara (chá) de suco de laranja
· 7 colheres (sopa) de açúcar
· 3 colheres (sopa) de licor de laranja (Cointreau, Curaçau ou Grand-Marnier)
Modo de preparo:
Bata as gemas até ficarem esbranquiçadas. Dissolva a maisena no suco de laranja, mexa bem e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos, batendo até obter picos firmes. Junte as gemas e misture delicadamente. Acrescente o licorde laranja e misture. Distribua entre taças individuais, cubra e deixe na geladeira até firmar. Ao ser vir, decore com tiras de casca de laranja.Dica:
Se preferir, use tangerina em vez de laranja. E substitua o licor por uma colher (chá) de rum. Decore com casca de limão.
M de Mulher
Nenhum comentário:
Postar um comentário