segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

Creme de laranja light




Creme de laranja light - Foto Getty Images

Uma sobremesa saudável e rica em vitamina C



Ingredientes:


Creme de laranja
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
4 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (chá) de casca de laranja ralada (reserve um tanto em tiras para decorar)
2 gemas de ovo
1 litro de leite desnatado
Adoçante culinário a gosto

Modo de Preparo:


Coloque em uma panela maisena dissolvida no leite, adoçante, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até obter um creme um pouco ralo. Retire e deixe amornar. À parte, bata as gemas em uma tigela com um batedor manual por 6 minutos ou até formar um creme claro; acrescente o suco, raspas de laranja e bata por mais 2 minutos. Despeje a mistura preparada, aos poucos, sobre o leite engrossado, sem parar de bater, até ficar bem cremoso, incorpore o adoçante, volte a mistura para a panela, cozinhe em fogo baixo sem parar de mexer, por 10 minutos ou até encorpar. Retire do fogo, distribua o creme em 6 taças e leve para gelar por 1 hora. Se preferir, decore com tiras de laranja.

Informações Nutricionais:


157,2 kcal
27,13 g carboidratos
7,8 proteínas
1,8 gorduras

Rendimento: 5 porções

Receita cedida pela site Rudge SBC
 
 

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