Gelatina de laranja
Com pedaços da fruta, esta gelatina de laranja é uma sobremesa refrescante e leve.
- Calorias: 159 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 2 envelopes de gelatina branca, sem sabor
. 4 xícaras de suco de laranja
. 3/4 de xícara de açúcar
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 1/2 colher (chá) de casca de laranja
. 4 ou 5 laranjas cortadas em gomos, sem a pele
. 2 xícaras de cubinhos ou bolinhas de mamão
. 4 xícaras de suco de laranja
. 3/4 de xícara de açúcar
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 1/2 colher (chá) de casca de laranja
. 4 ou 5 laranjas cortadas em gomos, sem a pele
. 2 xícaras de cubinhos ou bolinhas de mamão
Modo de preparo
Numa tigela refratária pequena, coloque a gelatina com 1/4 de xícara de água. Deixe hidratar por alguns minutos e depois leve ao banho-maria até que derreta. Retire do fogo, coloque numa tigela com o suco de laranja, junte o açúcar, o suco de limão e a casca de laranja.
Coloque 1 xícara dessa mistura numa fôrma de 22 cm de diâmetro, molhada com água. Leve à geladeira ou coloque a fôrma sobre uma bacia com água e gelo até a gelatina ficar quase firme. Retire da geladeira e arrume os gomos de laranja e os cubinhos de mamão.
Com cuidado, junte mais 1 xícara da mistura líquida de gelatina. Leve para gelar novamente até ficar firme. Acrescente o restante da gelatina e leve à geladeira por 6 horas até endurecer. Desenforme e sirva.
mdemulher
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