domingo, 18 de novembro de 2018

EMPANADAS ARGENTINAS DE ALHO-PORÓ



Ingredientes

  • Ingredientes da Massa 

  • 250 gramas de farinha de trigo - ou mais caso seja necessário
  • 50 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 50 ml de água gelada
  • sal a gosto
  • gema de um ovo para passar nas empanadas


  • Ingredientes do Recheio 

  • 2 talos de alho - tamanho médio para grande
  • azeite a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo
  1. Modo de Preparo do Recheio 
  2. Retire a raiz e as folhas dos talos de alho-poró, lave bem para tirar a terra e corte em rodelas.
  3. Em uma frigideira, esquente o azeite e coloque o alho-poró para cozinhar.
  4. Tempere com sal e pimenta, refogue por 5 minutos ou as rodelas começarem a "murchar".
  5. Apague o fogo e reserve até esfriar.

  6. Modo de Preparo da Massa 
  7. Pré aqueça o forno em 200°C.
  8. Em uma vasilha coloque a farinha, sal e misture.
  9. Aos poucos junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos até virar uma farofa.
  10. Coloque a água aos poucos, até formar uma massa lisa, homogênea.
  11. Passe a massa para a bancada enfarinhada e sove por alguns minutos, até que a mesma não grude mais nas suas mãos.
  12. Caso seja necessário, acrescente mais farinha ou água para chegar ao ponto desejado.
  13. Agora deixe descansando por 15 minutos, coberta por pano de prato limpo.
  14. Divida a massa em pedaços e com um rolo, abra cada um até que fique com uma espessura bem fina.
  15. Em seguida, usando um prato ou uma tigela, corte em círculos.
  16. Coloque o recheio já frio e dobre ao meio.
  17. Feche com a ajuda de um garfo e pincele com a gema de ovo batida.
  18. Leve ao forno por 20 minutos ou até que esteja dourado.

mangacompimenta

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