sexta-feira, 19 de janeiro de 2018

Quiche de peito de peru com abobrinha











Ingredientes

Para a massa 
2/3 de xícara (chá) de aveia em flocos
2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina light 
Sal a gosto
1 gema
3 colheres (sopa) de água

Para o recheio 
200 g de ricota amassada
½ pote de iogurte desnatado
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
1 ovo inteiro batido
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
150 g de peito de peru light
1 abobrinha

Modo de preparo

Para a massa 
1. Misture com a ponta dos dedos a aveia, a farinha e a margarina até obter uma farofa.
2. Acrescente a gema e a água.
Sove até a massa desprender das mãos e forre o fundo e a lateral da forma.
Coloque na geladeira.

Para o recheio 
1. Misture a ricota, o iogurte, o azeite e o sal.
2. Coloque o recheio sobre a massa.
3. Jogue o ovo batido e polvilhe com o queijo ralado.
4. Distribua as fatias de peito de peru intercaladas com as de abobrinha.
5. Leve ao forno por 35 minutos ou até que a superfície comece a dourar.
6. Sirva a quiche ainda quente.

Dica da nutricionista
Em vez da manteiga, use ⅓ de xícara (chá) de óleo de canola ou a mesma quantidade de azeite extravirgem.

FONTE: ALESSANDRA SARMENTO, NUTRICIONISTA 

dietaja

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