quarta-feira, 31 de agosto de 2016

Tartelettes como um Mojito



Se é fã de um Mojito que tal experimentar estas tortinhas que lembram o mesmo sabor?

Tortinha como um Mojito

INGREDIENTES

PARA 6 A 10 TORTINHAS:

Massa doce:
  • 250 g de farinha
  • 1 ovo
  • 125 g de manteiga fria
  • 60 g de açúcar de confeiteiro
Creme de limão verde e hortelã:
  • 120 ml de suco de limão verde
  • 120 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 120 g de manteiga
  • Raspas de um limão verde
  • 15 folhas de hortelã frescas
Nappage de limão verde:
  • 5 g de gelatina
  • 75 g de água
  • 100 g de açúcar
  • Raspas de limão verde
  • Corante verde
Merengue:
  • 2 claras
  • 75 g de açúcar

PREPARAÇÃO DA MASSA

Numa tigela, misture a manteiga cortada em pedacinhos com o açúcar de confeiteiro. Junte a farinha e misture bastante a fim de obter um mistura arenosa. Acrescente o ovo e misture o suficiente para obter uma bola. Achate a bola  ligeiramente, embale em filme e deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.
Depois de colocar a massa nas forminhas untadas com manteiga, fure a massa com auxílio de um garfo. Cubra a massa com uma folha de papel manteiga. Coloque feijões secos, dentro de cada uma, para evitar que a massa cresça no centro, na hora de assar.
Leve ao forno, preaquecido a 180°C, por cerca de 20 a 25 minutos. Isto se chama assar a massa em branco. Depois de assadas, deixe esfriar.

PREPARAÇÃO DO CREME DE LIMÃO E HORTELÃ

Lave e seque as folhas de hortelã. Corte finamente e coloque numa panela. Acrescente o açúcar e o suco de limão verde.

PREPARAÇÃO DO CREME

Acrescente os ovos, misture e coloque a panela em fogo brando, mexendo sempre com a ajuda de um fue para obter um creme espesso.
Fora do fogo, junte a manteiga em pedaços e depois misture bem.
Cubra o creme obtido com um filme e deixe esfriar.

PREPARAÇÃO DA NAPpAGE DE LIMÃO

Coloque as folhas de  gelatina para amolecer num grande volume de água.
Numa panela pequena, misture a água, o açúcar e as raspas de limão. Leve ao fogo brando até que o açúcar esteja dissolvido. Fora do fogo acrescente a gelatina escorrida, o corante e misture bem. Coe a preparação e deixe esfriar.

PREPARAÇÃO DO MERENGUE

Bata as claras em neve com ajuda de uma batedeira e depois junte o açúcar pouco a pouco até obter um merengue firme. Coloque num saco de confeiteiro.

MONTAGEM DAS TORTINHAS

Distribua o creme de limão verde nos fundos das massas assadas.

MONTAGEM

Aqueça rapidamente a napagge de limão e, com a ajuda de um pincel ou uma colherzinha, espalhe-a sobre as tortinhas. Isto vai lhes dar um brilho e acabamento .

FINALIZAÇÃO DAS TORTINHAS

Decore com o merengue. Depois doure o merengue com a ajuda de um maçarico de cozinha. Coloque, eventualmente folhas de hortelã e fatias de limão para terminar (opcionais). É só servir!
Tortinha como um MojitoIngredientesPreparação da massaPreparação da massaPreparação da massaPreparação do creme de limão e hortelãPreparação do cremePreparação do cremePreparação do cremePreparação da napagge de limãoPreparação do merengueMontagem das tortinhasMontagemFinalização das tortinhasFinalizaçãoTortinha como um Mojito
receitas-sem-fronteiras

TORTA ZEBRA COM DOIS CHOCOLATES


Torta famosa bolo zebra! Você pode inovar nos recheios para obter outras cores e resultados! Esta leva chocolate branco e meio amargo.

TORTA ZEBRA com DOIS CHOCOLATES!!!


INGREDIENTES

  • 200 g de biscoitos tipo Maria ou Maisena
  • 75 g de manteiga
  • 200 ml de creme de leite
  • 120 g de chocolate meio amargo
  • 120 g de chocolate branco
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 800 g de coalhada integral bem dura e espessa (não pode ser iogurte natural)
  • 5 ovos
  • 120 g de açúcar mascavo

PREPARAÇÃO:

1

Esmague os biscoitos, adicione a manteiga derretida e misture tudo muito bem.

Em uma forma de aro removível antiaderente (ou coberta com papel manteiga untado), forre o fundo e as laterais com a massa de biscoito. Pressione bem e leve à geladeira.

2

Aqueça 100 ml do creme de leite. Quando ferver, adicione o chocolate amargo picado. Misture bem.

Aqueça 100 ml do creme. Depois de ferver, adicione o chocolate branco cortado em pedaços e misture bem. Adicione a baunilha.

3

Em uma tigela, bata a coalhada, ovos e açúcar.

Divida a mistura e despeje metade na mistura de chocolate amargo e bata bem.

A outra metade, misture com o chocolate branco, batendo bem.

4

Pegue uma colher de sopa de mistura de chocolate branco, coloque no centro da massa.

Pegue uma colher do chocolate amargo e coloque no centro da mistura de chocolate branco que você já colocou no centro da massa.

Continue alternando até que você tenha usado toda a mistura de chocolate amargo e branco.

5

Asse em banho-Maria por 60 minutos (ou mais) em um forno preaquecido a 180° C.

Faça o teste do palito para ver se a massa está realmente cozida.

Esta torta leva realmente bastante tempo para assar apesar de parecer que os ingredientes estão prontos, mas lembre-se, ela leva ovos que estão crus!
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Torta de Trufada de Leite Ninho



A massa é simples, feita com biscoito maisena.

Torta-de-Maracujá-com-Chocolate

INGREDIENTES

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 claras
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó
Cobertura:
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 200g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor rum
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar

COMO FAZER TORTA TRUFADA DE LEITE NINHO
MODO DE PREPARO

  1. Para a massa, em uma tigela, misture os ingredientes até ficar homogênea.
  2. Forre uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível com a massa e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar.
  3. Para o recheio, leve os ingredientes ao fogo médio mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e coloque sobre a massa.
  4. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite e o rum até ficar homogêneo.
  5. Com 2 colheres modele pequenas trufas com parte da cobertura e coloque sobre o recheio, deixando afundar.
  6. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, cubra com a trufa restante, decore com raspas e sirva em seguida
Fonte: Mais Receita

receitatodahora

Receita de Torta de chocolate com maracujá



Inove na sobremesa e faça essa deliciosa torta de chocolate com maracujá! Fácil e prática!

Torta de chocolate com maracujá

Tempo: 1 h (+20 min de congelador) (+6 h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes: 
2 pacotes de biscoito Maria (400 g)
100 g de manteiga sem sal
Recheio:
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
2 envelopes de gelatina sem sabor
6 colheres (sopa) de água
10 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de chocolate granulado para polvilhar
Modo de preparo: 
Triture os biscoitos no liquidificador e transfira para uma tigela. Misture a manteiga com as mãos até virar uma massa. Reserve 1 xícara (chá) dessa massa e com o restante forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 22 cm de diâmetro.
No liquidificador bata 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite e o suco de maracujá. Misture 1 envelope de gelatina com metade da água, dissolva em banho-maria e misture ao creme batendo no liquidificador. Despeje com cuidado na fôrma. Leve ao congelador por 20 minutos. Bata o leite condensado e o creme de leite restante com o chocolate e adicione o restante da gelatina misturada com o restante da água e dissolvida em banho-maria. Polvilhe a massa de biscoito sobre o creme de maracujá e coloque o creme de chocolate por cima. Polvilhe com o chocolate granulado e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme e sirva em seguida.

altoastral

terça-feira, 30 de agosto de 2016

Bolo Prestígio 



bolo prestigio selo


Para o creme de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ovo
  • 100 ml de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 100 g de coco ralado (usei o mais fino mas a receita original pede em flocos)
Para a massa de chocolate
  • 300 ml de leite
  • 150 g de manteiga
  • 190 g de farinha de trigo
  • 190 g de açúcar
  • 140 g de chocolate em pó (50% cacau)
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 ovos
Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de furo central entre 22 e 25 cm de diâmetro com pelo menos 8 cm de altura (fiz na de 22 cm e ainda assim sobrou um pouco de massa). Prepare um banho-maria e preaqueça o forno a 200 graus.
Prepare o creme de coco: Numa tigela média, misture todos os ingredientes muito bem. Passe para a forma preparada e reserve na geladeira ou freezer.
Prepare a massa: Aqueça o leite e misture com a manteiga, que vai derreter. Numa tigela grande, misture os ingredientes secos. Junte o leite com a manteiga e os ovos, misturando muito bem até ficar homogêneo.
Coloque com cuidado a massa sobre o creme de coco para não misturar (eu usei uma concha e fui distribuindo aos poucos. Leve ao banho-maria por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até passar no teste do palito.
Deixe esfriar fora da geladeira e desenforme morno. Sirva em temperatura ambiente.
bolo prestigio beltrame
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Pudim de Cocada


pudim cocada


  • 1 lata de leite condensado (com ou sem lactose)
  • 1 medida da lata de água
  • 4 gemas
  • 1/2 pacotinho de coco ralado em flocos (pode usar o coco fino, mas achei que fica mais gostoso com o flocos)
  • essência de baunilha ou de coco (opcional)
Separe 6 forminhas ou uma forma de pudim com 18 cm de diâmetro. Unte com manteiga e polvilhe açúcar OU se quiser com calda de caramelo: leve meia xícara de açúcar ao fogo alto numa panela de fundo grosso até derreter e ficar com cor âmbar. Despeje a calda com cuidado no fundo e laterais da forma ou potinhos.
Prepare um banho-maria no forno ligado a 200 graus, colocando água fervendo numa assadeira grande (já dentro do forno) onde caibam os pudins.
Bata no liquidificador o leite condensado, a água e as gemas até misturar bem. Misture o coco ralado no copo do liquidificador e dê só uma pulsada para misturar. Distribua a massa do pudim entre forminhas ou coloque tudo na forma maior. Coloque os pudins dentro da assadeira com a água quente e deixe assar por mais ou menos 40 minutos para os pudins menores e 1 hora para o pudim maior, tomando cuidado de completar a água do banho-maria se for secando. Teste com uma faquinha se a lâmina não sai melecada de creme, se sair somente úmida está pronto. A superfície deve estar douradinha.
Deixe esfriar e leve à geladeira de um dia para o outro antes de desenformar.
Para a guarnição de fitas de coco:
  • 1 coco fresco (já compro descascado no hortifrúti)
  • 150 g de açúcar refinado
  • 300 ml de água
  • 1 pedaço de canela em pau (opcional)
Com um descascador de legumes retire fatias finas do coco para formar as fitas. Coloque a água, açúcar e canela numa panela e leve ao fogo. Assim que ferver e dissolver o açúcar, coloque o coco em fitas nessa calda. Baixe o fogo e deixe cozinhar sem mexer até o coco ficar transparente e flexível, uns 15 a 20 minutos. Guarde em pote com tampa e utilize frio para decorar o pudim.
pudim de cocada
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Queques Vegan de Baunilha e Chocolate


Estes queques são uma excelente alternativa para quem é intolerante a ovos ou à lactose ou para quem opta por excluir estes ingredientes da sua alimentação diária, o resultado é surpreendente de tão bons que ficam!



Ingredientes
(24 queques)

300 g de açúcar
150 ml de óleo de girassol
1 c. de chá de extrato de baunilha
500 g de iogurte de soja natural
2 c. de chá de vinagre de sidra
360 g de farinha sem fermento
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
1 1/2 c. de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
100 g de pepitas de chocolate negro

Preparação

Comece por aquecer o forno a 170 º C.
Numa taça bata o óleo com o açúcar e a baunilha.

À parte misture o iogurte com o vinagre e depois adicione à mistura anterior e bata mais um pouco. Incorpore os secos até ter uma massa homogênea e por fim as pepitas de chocolate.

Unte 2 formas de 12 queques cada e encha cada forminha até 2/3 da sua capacidade. Leve a cozer durante cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer nas formas cerca de 10 minutos antes de desenformar os queques.


tartedelimao

segunda-feira, 29 de agosto de 2016



Batatas Recheadas Com Presunto e Queijo



Batatas Recheadas Com Presunto e Queijo

Ingredientes
 
6 batatas descascadas
 200 g de presunto sem capa de gordura picado
 200 g de queijo mussarela picado
 60 g de queijo montanhês ralado grosso
 salsa a gosto
 3 colheres de requeijão cremoso
 orégano desidratado a gosto
 sal e pimenta do reino a gosto
 50 ml de azeite de oliva
 2 litro de água
Modo de Preparo
Em uma panela coloque as batatas cortadas ao meio na transversal, coloque a água e sal, leve ao fogo, cozinhe al dente. Escorra a água, deixe esfriar um pouco e retire o miolo das batatas (para colocar o recheio). Acondicione as batatas em um refratário. Amasse com um garfo o miolo retirado das batatas e reserve.
Na batata amassada coloque o requeijão, o presunto, o queijo mussarela, a salsa, pimenta do reino e sal.
Coloque o recheio nas batatas.
Salpique o queijo montanhês.
Regue com o azeite de oliva.
Leve para gratinar em forno médio, preaquecido até dourar.
tastydemais

Bolo dois brigadeiros



Bolo dois brigadeiros


Ingredientes
Bolo Branco Chiffon:
8 gemas
¾ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
8 claras
Bolo Chiffon de Chocolate:
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
Pitada de sal
1 ½ colher (sopa) de cacau em pó
¾ xícara (chá) de óleo
4 gemas
½ xícara (chá) de água
5 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Brigadeiro Branco:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 caixinha de creme de leite
Brigadeiro de chocolate:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
Chiffon branco:
Bater as claras em neve com metade do açúcar, reserve.
Bater as gemas com a água e o óleo até espumar, reserve.
Junte o restante de todos os secos e peneire sobre a mistura de gemas já batida e por ultimo incorpore as claras em neve.
Leve em forno 180graus pré aquecido para assar. (50min. Aproximadamente). Assar em duas assadeira de 25cm.
Chiffon de chocolate:
Misture os 5 primeiros ingredientes e peneire.
Na batedeira misture as gemas, água e óleo e bater até espumar.
Junte os secos e misture delicadamente.
Prepare um merengue com as claras e o açúcar.
Misture o merengue na massa de chocolate, delicadamente.
Assar em forno 190ºC/ 200ºC.
Brigadeiro branco:
Levar ao fogo todos os ingredientes exceto a baunilha.
Mexer até engrossar.
Retire do fogo e acrescente a baunilha.
Deixe esfriar para usar.
Brigadeiro de chocolate:
Levar ao fogo todos os ingredientes.
Mexer até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar para usar.
Montagem:
Cortar os bolos em camadas.
Intercalar os recheios branco e escuro montando novamente o bolo intercalando as massas também.
Decorar com granulados e bolinhas crocantes
tastydemais
Receita de Torta rosa

Torta rosa

Ingredientes
Massa:
2/3 de pacote de biscoito maisena grande (aprox. 270 gramas)
8 colheres (sopa) de manteiga
Mousse:
150 ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de gelatina de morango
1/2 xícara de água quente
200 g de chocolate branco
Gotas de corante alimentício rosa
100 ml de creme de leite
Para Decorar:
Morangos frescos

MODO DE PREPARO:
Massa:
Triture a bolacha maisena até virar uma farofa.
Misture com a margarina derretida.
Forre o fundo de uma forma (22 cm de diâmetro) de fundo removível com a massa de bolacha. Reserve.
Mousse:
Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e reserve
Misture o chocolate picado com o creme de leite de caixinha e leve ao micro-ondas por 1 minuto ou em banho-maria até que derreta.
Mexa bem para que não forme grumos.
Misture o chocolate branco derretido com o corante alimentício rosa até ficar na cor desejada.
Dissolva a gelatina em 1/2 xícara de água quente.
Misture bem com o chocolate derretido.
Depois, ao chantily.
Coloque sobre a massa de biscoito.
Leve à geladeira por pelo menos cinco horas.
Enfeite com morangos cortados ao meio e sirva gelado.
tastydemais

Bolo Mármore de Chocolate e Laranja





                                            Ingredientes:

 3 ovos
 150 g de açúcar
 200 g de farinha de trigo
 80 g de manteiga
 4 colheres (sopa) de leite
 25 g de cacau em pó
 raspas e suco de 1/2 laranja
 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180 º C. Lave a laranja, retire as raspas e o suco de 1/2 laranja, reserve.
Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve bem firme, acrescente metade do açúcar e bata mais um pouco, reserve.
Em outra tigela bata as gemas com o restante do açúcar, junte a manteiga ligeiramente amolecida e misture. Adicione o leite aos poucos, acrescente a farinha misturada ao fermento e mexa até ficar homogêneo.
Incorpore as claras batidas delicadamente.
Divida a massa em duas partes iguais, em uma metade incorpore o cacau em pó e na outra as raspas e o suco de laranja. Misture bem cada parte separadamente.
Unte uma forma redonda de 22 cm, forre o fundo com papel manteiga, distribua as massas alternadamente ou coloque primeiro a branca deixando que se esparrame e no centro coloque a massa com cacau, usando um palito faça desenhos para conseguir o efeito marmoreado.
Leve para assar por aproximadamente 25 minutos ou até que o teste do palito saia limpo.


aboboramenina-cristina

Clafoutis de Abobrinha, Tomate Cereja e Queijo Minas



                                                                        
                                                                     

                                                                    Ingredientes:

 2 abobrinhas pequenas
 200 g de queijo minas frescal (em peça)
 1 e 1/2 xícara de tomate cereja (cerca de 200 g)
 4 ovos
 1 xícara de leite
 3/4 xícara de farinha de trigo
 azeite a gosto
 sal e pimenta do reino a gosto
 noz moscada ralada na hora a gosto
 também usei uma mistura de alho, cebola e salsa desidratados

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC.
Lave bem e corte a abobrinha em meia lua. Faça um x na base de cada tomate e esprema para sair o líquido e as sementes. Corte o queijo em cubos.
Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite, junte metade da abobrinha, tempere com sal, pimenta do reino e a mistura de alho, cebola e salsa, deixe dourar por dois minutos e retire. Repita com a outra metade.
Em uma tigela bata os ovos ligeiramente, junte a farinha de trigo aos poucos e misture com um fouet até ficar liso. Adicione o leite e tempere com sal, pimenta do reino e a noz moscada.
Em um refratário baixo de 30 cm, distribua os tomates (eu os cortei ao meio), a abobrinha e o queijo em cubos.
Cubra com a mistura de ovos. Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até estufar e dourar.

Ele costuma baixar logo após ser retirado do forno.

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Pão Trançado de Pesto




                                                           Ingredientes do pão: 

1 copo medidor (240 ml) de água com 
1 ovo dentro (pode substituir por leite)
 1 colher (sopa) de açúcar
 1 colher (chá) de sal
 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
 3 copos medidores de farinha de trigo ( não coloque toda farinha de uma vez)
 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
 1 colher (chá) de melhorador de farinha (uso Pão Certo) - opcional

Modo de preparo:

Para fazer na mfp, coloque na cuba primeiro os líquidos, depois os secos e por último o fermento e o melhorador (se for usar). Ligue na opção massa (na minha mfp é a opção 8) e deixe-a cumprir o programa. Ao soar o bip, retire a massa, sove ligeiramente para retirar o ar, modele a seu gosto e deixe crescer novamente em local livre de correntes de ar.Depois leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até que doure a superfície.
Para fazer à mão, misture o fermento com a farinha, adicione os demais ingredientes e sove até que a massa fique homogênea, deixe crescer até dobrar de volume.Sove ligeiramente para retirar o ar, modele, deixe crescer novamente e asse seguindo as instruções acima.
Deixe esfriar por 10 minutos sobre uma grade para cortar.

Ingredientes do pesto para rechear o pão:

Pesto de rúcula e manjericão

 1 xícara de rúcula fresca - uso hidropônica
 1/2 xícara de folhas frescas de manjericão - usei roxo
 1/2 xícara de azeite
 1 e 1/2 colher (sopa) de nozes
 1 dente de alho
 1 pitada de sal
 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora

 Coloque todos os ingredientes no processador e bata até ficar homogêneo.

Após o primeiro crescimento da massa, abra-a com ajuda de um rolo formando um retângulo, espalhe o molho pesto e enrole como rocambole.
Corte ao meio e trance as duas partes. Deixe crescer novamente por aproximadamente 1 hora.
Leve ao forno a 180ºC por 20-30 minutos ou até que doure bem.
Sirva quente ou frio.


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