sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Contagem Regressiva para 2013






Mais um ano chega ao fim. É tempo de fazer um balanço de tudo o que aconteceu. É tempo de transformarmos os momentos bons em novas energias, entusiasmo e principalmente esperança de todo que os nossos sonhos vão se realizar! Os momentos maus em um lembretes para não cometermos novamente os mesmos erros no ano que vem. Os momentos difíceis serem peças fundamentais de que tudo na vida passa e que esses momentos no futuro nos ajude a terem momentos felizes. É tempo de agradecermos a Deus por todos os momentos felizes que tivemos!
eu desejo a todas UM FELIZ ANO NOVO!





Pernil de porco Feliz Natal


Ingredientes:
1 pernil de porco com cerca de 3 kg
sal, alho e pimenta
1 cebola finamente picada
sumo de 2 limões
sumo de 2 laranjas
coentros picados
2 colheres de sopa de manteiga
1 cubo de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água

Preparação de Pernil de Porco Assado no Forno:

Coloque a carne numa caçarola, coberta com água e temperada de sal. Deixe de molho meia hora. Escorra a água, enxugue bem a carne e fure-a com uma faca

Espalhe sobre toda a superfície uma pasta feita com bastante tempero, pimentas, cebola e um
pouco de sal. Depois regue-a, com o sumo de limão e laranja, espalhe os coentros e deixe neste tempero por 12 horas.

No dia seguinte, retire a carne do tempero, besunte-a com manteiga e coloque-a numa assadeira untada.
Coe os temperos da caçarola, junte com o caldo de carne dissolvido em água a ferver e regue toda a carne.
Enrole-a em papel alumínio e asse em forno médio.

De vez em quando, levante o papel e regue com o molho da assadeira.

Depois de macia, retire o papel e deixe dourar.

fonte: http://www.saborosas.com/carnes/porco






Rocambole de chocolate feliz natal

Para quem precisa fazer um doce rápido e fácil para o natal aí vai a dica:
Rocambole de chocolate




Massa
4 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de trigo
2 colheres de sopa de chocolate em pó

Bater as claras em neve junte as gemas peneiradas, continue batendo para que fique em ponto bem firme
Junte aos poucos o açúcar e continue batendo, coloque aos poucos o trigo e apenas misturando sem bater para a massa não abaixar
Forre uma forma com papel manteiga previamente untada, com margarina e trigo
Asse em forno quente por 15 minutos em assadeira retangular
Após assar deixe esfriar
Espalhe creme chantily sobre a massa assada, enrole o lado maior da massa
Polvilhe açucar de confeiteiro e Decore com granulado ou raspas de chocolate


http://temperartee.blogspot.com



Bacalhau Espanhola







Ingredientes

1 quilo de bacalhau
1 quilo de batatas
¼ chicarade óleo (uma concha)
½ quilo de tomates maduros
1 folha de louro picada
4 cebolas médias
Pimenta do reino

modo de preparar:
Descascar as batatas e cortar em rodelas não muito finas. Colocar numa caçarola: rodelas de tomates e cebolas, por cima, rodelas de tomates e pedaços de bacalhau já cozidos. Temperar com salsa, pimenta-do-reino, louro e um pouco de sal, caso precisar. Repetir as camadas até terminarem os ingredientes. Regar com uma concha de óleo e levar ao fogo lento. Balançar um pouco a caçarola para os ingredientes não pregarem no fundo. Não mexer para não desmanchar as batatas. Deixar no fogo lento por 30 minutos. Servir quente.


fonte: http://www.livrodereceitas.com

Receitas Natal e Fim de Ano







sexta-feira, 21 de dezembro de 2012




DELÍCIAS DA COZINHA


Peru de Natal



Peru de Natal com ervas-finas


Peru de Natal com ervas-finas
Receita simples e rápida para preparar o peru assado para a ceia de Natal. As ervas-finas dão um toque especial à essa receita.

Pronto em 4 horas 15 min




Ingredientes


Rende16 porções
  • 1 peru inteiro (6 kilos)
  • 3/4 xícara (180 ml) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de alho em pó
  • 2 colheres (chá) de manjericão seco
  • 1 colher (chá) de sálvia em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 xícaras (480 ml) de água



Modo de preparo


Receita: LISAKHAMM

Allrecipes








Peru assado maravilhoso



Peru assado maravilhoso
A carne desse peru fica bem molhadinha, uma delícia!



Pronto em 3 horas 50 min




Ingredientes

Rende16 porções
  • 1 peru inteiro, sem pescoço e miúdos
  • 1/2 xícara (115 g) de manteiga, cortada em cubos
  • 2 maçãs, sem caroços e cortadas ao meio
  • 1 colher (sopa) de alho em pó
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 500 ml de champanhe (2/3 de uma garrafa de 750ml)



Modo de preparo

Prep: 20 minCozimento: 3 horas 30 min

sábado, 15 de dezembro de 2012



DELÍCIAS DA COZINHA


Vamos aproveitar as festas, para fazer delícias de da água na boca. 




Torta Holandesa



Torta Holandesa
A torta holandesa é uma sobremesa muito saborosa 




Ingredientes para a Massa

- 2 pacotes de biscoito maisena
- licor de cacau (quanto baste)

Ingredientes para o Recheio

- 250 gr de manteiga
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 3 unidades de gema de ovo
- 200 gr. de açúcar

Ingreditentes para a Cobertura

- 1 xícara (chá) de leite
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sobremesa) de manteiga
Modo de Preparo da Massa
Umedeça os biscoitos no licor de cacau, reserve.
Modo de Preparo do Recheio
Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas Junte o creme de leite e bata rapidamente. Reserve.
Modo de Preparo da Cobertura
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até abrir fervura.
Como Montar
Monte a torta em assadeira de fundo removível forrada com filme plástico. Inicie com uma pequena camada do creme. Em volta, preencha com os biscoitos em pé. Sobre a pequena camada do creme, coloque os biscoitos umedecidos. Alterne entre camadas de biscoito e creme, finalizando com creme.
Leve ao freezer por, no mínimo, três horas. Desenforme, descarte o papel filme e despeje a cobertura sobre a torta.
Dica: Para ficar ainda mais especial, utilize biscoitos banhados em chocolate para as laterais da torta.
Rendimento: 10 porções 
Fonte da Foto em Destaque: mrbey.com.br

Cozinhas.co




Torta Merengue com Morango e Chocolate



Torta Merengue com Morango e Chocolate

Uma sobremesa divina, esta torta merengue de morango com chocolate derrete na boca e tem uma combinação perfeita de sabores. Que tal preparar para degustar no Natal? 

Ingredientes para a Torta Merengue

- 3 claras de ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1 caixa de morangos

Ingredientes para a Cobertura

- 150g de chocolate ao leite picado
- 1/2 lata de creme de leite
- Morangos para decorar
Modo de Preparo da Torta Merengue
Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos. Continue batendo até formar picos firmes. Acrescente o creme de leite e a gelatina hidratada (dissolvida de acordo com as instruções da embalagem). Misture delicadamente. Junte os morangos picados e ponha em uma forma de 20 cm de diâmetro, com fundo removível. Leve ao freezer até endurecer.
Modo de Preparo da Cobertura
Derreta o chocolate em banho maria e misture o creme de leite. Desenforme o merengue e cubra com o chocolate. Decore com morangos e sirva em seguida.
Rendimento: 08 fatias / 232 calorias por fatia
Tempo de Preparo: 1h30

Cozinhas.co




Pavê Natalino




Pavê Natalino

Aprenda mais uma receita deliciosa de Pavê para o Natal que vai agradar a família toda. O pavê natalino é fácil de fazer e vai ser a sobremesa de destaque na ceia de natal, experimente!

Ingredientes para o Pavê Natalino

1 lata(s) de leite condensado
1 ½ xícara(s) de chá de leite
2 ovo(s)
1/2 xícara(s) de chá de chocolate em pó
3 colher(es) de sopa de maisena
8 colher(es) de sopa de nozes sem casca
6 colher(es) de sopa de cereja(s) em calda
1 xícara(s) de chá de damasco(s) seco(s)
1 panetone de chocolate
1/2 xícara(s) de chá de conhaque
Modo de preparo
Em uma panela colocar 1 lata(s) de leite condensado, 1 ½ xícara(s) de chá de leite, as gemas de 2 ovo(s) peneiradas, 1/2 xícara(s) de chá de chocolate em pó e 3 colher(es) de sopa de maisena. Misturar bem e levar ao fogo mexendo sempre até engrossar. Desligar o fogo e esperar esfriar.
Juntar 8 colher(es) de sopa de nozes sem casca picadas, 6 colher(es) de sopa de cereja(s) em calda escorridas e picadas e 1 xícara(s) de chá de damasco(s) seco(s) picados. misturar bem e reservar.
Cortar na horizontal fatias de 1 panetone de chocolate, forrar uma forma de bolo inglês com plástico, colocar uma camada de panetone e regar com 1/2 xícara(s) de chá de conhaque. Colocar uma parte do recheio e fazer camadas até terminarem os ingredientes. Finalizar com as fatias de panetone, cobrir com plástico e levar à geladeira por duas horas.
Decorar e servir gelado.
Fonte da Foto em Destaque: bbel

Cozinhas.co





quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

DELÍCIAS DA COZINHA PARA O NATAL




Cantinho Encantado



Sobremesas para o Natal



Para a ceia ficar completa, deixe-se levar pelas irresistíveis  sugestões e aproveite os doces momentos ao lado da família e dos amigos


Tronco de Natal



Rendimento: 10 a 12 porçõesTempo de preparo: 2 horas



Ingredientes:


Massa

• 4 gemas
• 6 colheres (de sopa) de açúcar
• 4 colheres (de sopa) de farinha de trigo
• 2 colheres (de sopa) de amido de milho
• 2 colheres (de sopa) de manteiga derretida
• 4 claras batidas em neve Recheio
• 1 xícara (de chá) de doce de leite
• ½ xícara (de chá) de amêndoas picadas
Cobertura

• 300 g de chocolate meio amargo derretido• 1 caixa de creme de leite (200 g)• cerejas em calda e folhas de hortelã para decorar


Modo de preparo:
Massa Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar por cerca de 5 minutos ou até formar um creme claro. Adicione a farinha de trigo, o amido de milho e a manteiga derretida e mexa bem. Feito isso, junte as claras em neve e misture delicadamente. Então, despeje a massa em uma assadeira retangular (40 x 25 cm) forrada com papel-manteiga untado e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média (180 ºC) por cerca de 20 minutos ou até a massa ficar levemente dourada. Então, desenforme o bolo sobre um pano úmido, retire o papel-manteiga e enrole-o como rocambole. Deixe esfriar.

Recheio Misture os dois ingredientes.
Cobertura Misture o chocolate derretido com o creme de leite até formar um creme liso, brilhante e homogêneo.
Montagem – Espalhe o recheio sobre a massa fria e enrole-a novamente. Em seguida, corte as pontas do rocambole e coloque-as nas laterais, formando o tronco. Para finalizar, distribua a cobertura sobre todo o doce, cobrindo a superfície, e decore com cereja em calda e folhas de hortelã.



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Torta de maracujá com chocolate branco



Torta de maracujá com chocolate branco

Tempo de preparo: 3h
Rendimento: 15 porções



Massa
Ingredientes:
• 1 pacote de biscoito tipo maria 
• 200 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

Modo de Preparo:
Triture os biscoitos no liquidificador. Em uma tigela, misture a farinha obtida com a manteiga, até que se forme uma massa. Espalhe essa mistura no fundo de uma fôrma com 30 cm de diâmetro e fundo removível. Leve à geladeira por 1 hora.
Recheio
Ingredientes:
• 300 g de chocolate branco 
• 1 lata de creme de leite sem soro
• 1 xícara (de chá) de suco de maracujá natural
• 1 sachê de gelatina 
• 2 colheres (de sopa) de água
• 2 xícaras (de chá) de chantili batido

Modo de preparo:
Hidrate a gelatina com água e leve-a para dissolver em banho-maria. Depois, derreta o chocolate em banho-maria e, então, misture o creme de leite, a gelatina, o suco de maracujá e, por último, o chantili. Espalhe essa mistura sobre a massa já gelada e leve à geladeira por mais 1 hora.
Cobertura

Ingredientes:
• 1 xícara (de chá) de suco de maracujá coado
• 1 xícara (de chá) de água
• ½ xícara (de chá) de açúcar refinado
• 2 colheres (de sopa) de amido de milho
 

Modo de preparo: 
Coloque uma panela no fogo com temperatura média, misture todos os ingredientes e mexa até engrossar. Deixe que fique morno, mas, antes que endureça, coloque por cima do recheio e leve novamente para a geladeira. Desenforme e decore com raspas de chocolate branco.


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Gelatina de creme de leite com salada de frutas


Gelatina de creme de leite com salada de frutas

Não há nada como aliar a leveza de uma sobremesa a um sabor irrresistível. Com o calor que esta fazendo esta sugestão vai conquistar todos à mesa!



Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 6 porções


Ingredientes:
• 1 lata de creme de leite sem soro
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata (mesma medida) de frutas picadas
• 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
• 1 envelope de gelatina com sabor (da sua preferência)
• 1 xícara (de chá) de água


Modo de preparo: 
Prepare a gelatina com sabor, de acordo com as instruções da embalagem. Escorra as frutas, coloque-as em um refratário e acrescente a gelatina preparada. Leve para gelar por aproximadamente 2 horas. Depois, hidrate a gelatina incolor na água e leve ao fogo baixo, em banho-maria, para dissolver. Então, em um liquidificador, bata a gelatina incolor com o leite condensado e o creme de leite sem soro. Coloque essa mistura por cima da gelatina com salada de frutas já endurecida e leve para gelar por mais 2 horas.


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