sábado, 15 de dezembro de 2012



DELÍCIAS DA COZINHA


Vamos aproveitar as festas, para fazer delícias de da água na boca. 




Torta Holandesa



Torta Holandesa
A torta holandesa é uma sobremesa muito saborosa 




Ingredientes para a Massa

- 2 pacotes de biscoito maisena
- licor de cacau (quanto baste)

Ingredientes para o Recheio

- 250 gr de manteiga
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 3 unidades de gema de ovo
- 200 gr. de açúcar

Ingreditentes para a Cobertura

- 1 xícara (chá) de leite
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sobremesa) de manteiga
Modo de Preparo da Massa
Umedeça os biscoitos no licor de cacau, reserve.
Modo de Preparo do Recheio
Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas Junte o creme de leite e bata rapidamente. Reserve.
Modo de Preparo da Cobertura
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até abrir fervura.
Como Montar
Monte a torta em assadeira de fundo removível forrada com filme plástico. Inicie com uma pequena camada do creme. Em volta, preencha com os biscoitos em pé. Sobre a pequena camada do creme, coloque os biscoitos umedecidos. Alterne entre camadas de biscoito e creme, finalizando com creme.
Leve ao freezer por, no mínimo, três horas. Desenforme, descarte o papel filme e despeje a cobertura sobre a torta.
Dica: Para ficar ainda mais especial, utilize biscoitos banhados em chocolate para as laterais da torta.
Rendimento: 10 porções 
Fonte da Foto em Destaque: mrbey.com.br

Cozinhas.co




Torta Merengue com Morango e Chocolate



Torta Merengue com Morango e Chocolate

Uma sobremesa divina, esta torta merengue de morango com chocolate derrete na boca e tem uma combinação perfeita de sabores. Que tal preparar para degustar no Natal? 

Ingredientes para a Torta Merengue

- 3 claras de ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1 caixa de morangos

Ingredientes para a Cobertura

- 150g de chocolate ao leite picado
- 1/2 lata de creme de leite
- Morangos para decorar
Modo de Preparo da Torta Merengue
Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos. Continue batendo até formar picos firmes. Acrescente o creme de leite e a gelatina hidratada (dissolvida de acordo com as instruções da embalagem). Misture delicadamente. Junte os morangos picados e ponha em uma forma de 20 cm de diâmetro, com fundo removível. Leve ao freezer até endurecer.
Modo de Preparo da Cobertura
Derreta o chocolate em banho maria e misture o creme de leite. Desenforme o merengue e cubra com o chocolate. Decore com morangos e sirva em seguida.
Rendimento: 08 fatias / 232 calorias por fatia
Tempo de Preparo: 1h30

Cozinhas.co




Pavê Natalino




Pavê Natalino

Aprenda mais uma receita deliciosa de Pavê para o Natal que vai agradar a família toda. O pavê natalino é fácil de fazer e vai ser a sobremesa de destaque na ceia de natal, experimente!

Ingredientes para o Pavê Natalino

1 lata(s) de leite condensado
1 ½ xícara(s) de chá de leite
2 ovo(s)
1/2 xícara(s) de chá de chocolate em pó
3 colher(es) de sopa de maisena
8 colher(es) de sopa de nozes sem casca
6 colher(es) de sopa de cereja(s) em calda
1 xícara(s) de chá de damasco(s) seco(s)
1 panetone de chocolate
1/2 xícara(s) de chá de conhaque
Modo de preparo
Em uma panela colocar 1 lata(s) de leite condensado, 1 ½ xícara(s) de chá de leite, as gemas de 2 ovo(s) peneiradas, 1/2 xícara(s) de chá de chocolate em pó e 3 colher(es) de sopa de maisena. Misturar bem e levar ao fogo mexendo sempre até engrossar. Desligar o fogo e esperar esfriar.
Juntar 8 colher(es) de sopa de nozes sem casca picadas, 6 colher(es) de sopa de cereja(s) em calda escorridas e picadas e 1 xícara(s) de chá de damasco(s) seco(s) picados. misturar bem e reservar.
Cortar na horizontal fatias de 1 panetone de chocolate, forrar uma forma de bolo inglês com plástico, colocar uma camada de panetone e regar com 1/2 xícara(s) de chá de conhaque. Colocar uma parte do recheio e fazer camadas até terminarem os ingredientes. Finalizar com as fatias de panetone, cobrir com plástico e levar à geladeira por duas horas.
Decorar e servir gelado.
Fonte da Foto em Destaque: bbel

Cozinhas.co





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