segunda-feira, 5 de novembro de 2012

COMIDA INFANTIL

Além de ficar muito bonito tem que ser super saborosa e nutritiva.




Palhacinho de purê tricolor






Ingredientes:
- 1 porção de batata cortada;
- 1 porção de abóbora cortada;
- 1 porção de espinafre;
- tempero a gosto (eu usei cebola, alho, azeite e sal).




Como fazer:

- Cozinhar as batatas e as abóboras cortadas separadamente e reservar;
- Ferver as folhas de espinafre. Logo após refogar o espinafre com azeite, cebola e alho;
- Em uma tigela amassar as batatas fazendo um purê. Temperar com um fio de azeite e sal a gosto;
- Escorrer bem a água da abóbora;
- Em outra tigela amassar a abóbora já escorrida, fazendo um purê. Temperar com um fio de azeite e sal a gosto; 



Separar uma porção do purê de batata e misturar com o espinafre fazendo uma pasta verde.


Estando com os três purês prontos chega o momento mais divertido: preparar um prato decorado e colorido. Abusem da criatividade!

Ingredientes para a decoração:

- 1 tomate cereja, sendo a metade para o nariz e a outra metade para o topo do chapéu;
- mini cenourinhas para a boca e para os detalhes do chapéu;
- 1 ovo cozido, sendo a clara utilizada para a base dos olhos e a gema para o miolo das flores da gravata;
- 3 fatias de beterraba cozidas utilizadas na flor da gravata e no centro dos olhos ou milho, ervilha e tomatinho cereja utilizados na flor da gravata e azeitonas pretas para o centro dos olhos.

Montagem:

- Com o auxílio de um cortador circular fazer o rosto com o purê de batata;
- Com duas colheres montar os cabelos de purê de abóbora;  
- Com a colher preparar o chapéu de purê de espinafre;
- Montar os olhos, nariz, boca, gravata e enfeitar o chapéu.

Deixe que as crianças se divirtam e sejam saudáveis.

Inventando com a mamãe 

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