quarta-feira, 11 de abril de 2012




DELÍCIAS DA COZINHA



Simone auto ajuda

   




TORTINHA DE LEGUMES



Tortinha de legumes
Tortinha de legumes para acompanhar qualquer prato!

Rendimento:8
Caloria por porção:89 kcal

Ingredientes:


Massa:
1 xícara de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
100g de ricota amassada com o garfo
1 colher de café de sal

Recheio:
1 cenoura cozida picada
2 tomates picados
1 xícara de chá de espinafre cozido e picado
1 ovo
Orégano a gosto
2 colheres de sopa de molho de soja light
Queijo parmesão light ralado para salpicar


Modo de preparo:


Massa: misture todos os ingredientes. Amasse bem e deixe descansar, na geladeira, por 1 hora.


Recheio: misture a cenoura, os tomates, o espinafre e o ovo. Tempere como o orégano e reserve.

Montagem: abra a massa e forre as forminhas de tortas individuais. Distribua o recheio e salpique o queijo. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos.
     Sua dieta




    SOJA COM LEGUMES
     
    Soja com legumes
    Uma combinação com alto conteúdo de fibras. Além, de claro, deliciosa!

    Rendimento:8
    Caloria por porção:114 kcal



    Ingredientes:


    1 colher de sopa de azeite de oliva
    1 cebola cortada em pedaços
    2 xícaras de chá de aipo cortado em cubos
    2 xícaras de chá de cenoura cortada em rodelas
    2 xícaras de chá de vagem cortada em pedaços
    2 xícaras de grãos de soja cozidos com caldo
    1 colher de chá de curry
    1 colher de sopa de sal
    ½ xícara de chá de leite de coco light
    1 colher de sopa de cebolinha-verde picada
    4 colheres de sopa de castanhas-de-caju torradas sem sal


    Modo de preparo:

    Em uma panela antiaderente grande, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o aipo, a cenoura e a vagem. Mexa bem e adicione a soja, o curry e o sal. Abaixe o fogo e deixe os legumes amaciarem e o caldo encorpar. Desligue o fogo e junte o leite de coco e a cebolinha. Misture bem, salpique as castanhas e, depois, basta servir.


    Sua dieta



     

    LEGUMES AO ALHO E ÓLEO


    Legumes ao alho e óleo
    Legumes para dar e vender!


    Rendimento:4
    Caloria por porção:124 kcal


    Ingredientes:

    2 dentes de alho fatiados
    1 alho-poró cortado em rodelas finas (apenas a parte branca)
    1 colher de sopa de azeite de oliva
    2 xícaras de chá de broto de feijão
    1 xícara de chá de milho-verde
    ½ xícara de chá de salsa picada


    Modo de preparo:

    Refogue o alho e o alho-poró no azeite até amaciar bem. Junte o broto de feijão e o milho e mexa em fogo baixo até amaciar. Se necessário, coloque um pouco de água. Desligue o fogo, misture a salsa e sirva.


    Sua dieta



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