segunda-feira, 16 de abril de 2012

DELÍCIAS DA COZINHA

 

Simone auto ajuda

 

Comer bem é introduzir uma rotina saudável à realidade de cada um. Mas isso não quer dizer que precisamos passar fome ou comer pratos sem graça e sem sabor.


 Panqueca de espinafre e ricota


Muito prática e bastante nutritiva.

Total de pontos da receita: 44 pontos
Rendimento da receita: 8 porções
Pontos por porção: 6 pontos
Nível de dificuldade da receita: Fácil


Ingredientes:

3 unidades de ovos.
2 copos de leite desnatado.
1 xícara (chá) de farinha de trigo comum.

Sal refinado a gosto.
0.5 unidade pequena de cebola crua.
1 dente de alho cru.
1 colher (sopa) de óleo vegetal (soja, canola, girassol).
1 xícara (chá) de espinafre cozido.
2 xícaras (chá) de ricota.
10 colheres (sopa) cheias de molho de tomate.
4 fatias finas de queijo mussarela light.


Modo de preparo:

Bata os ovos, o leite, a farinha de trigo e o sal no liquidificador. Adicione uma porção da massa (aproximadamente 5 colheres de sopa) numa frigideira antiaderente. Com uma escumadeira, vire a massa, para que doure dos dois lados. Reserve as panquecas. Refogue a cebola e o alho picados no óleo. Junte o espinafre cozido e a ricota. Refogue por alguns minutos. Recheie as panquecas. Coloque-as em uma fôrma e cubra com molho de tomate e queijo mussarela light picado. Leve ao forno por alguns minutos.





Mousse de maracujá light



 Essa sobremesa cabe na sua dieta!

Total de pontos da receita: 28 pontos
Rendimento da receita: 10 porções
Pontos por porção: 3 pontos
Nível de dificuldade da receita: Fácil


Ingredientes:

1 copo de Suco concentrado sabor maracujá.
1 caixinha de Creme de leite light.
1 lata de Leite condensado desnatado light.


Modo de preparo:

Coloque no copo do liquidificador, o suco concentrado de maracujá, o creme de leite light e o leite condensado light. Bata bem. Coloque em taças e leve para gelar por 3 horas.




Abobrinha marinada


abobrinha
Abobrinha marinada: não perca a oportunidade de saborear.


Rendimento: 8 porções
Calorias: 294 por porção
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

-1/2 xícara (chá) de azeite.
-1/3 xícara (chá) de vinagre de vinho branco.
-4 abobrinhas médias.
-4 dentes de alho picados.
-1 pimenta-dedo-de-moça bem picada.
-sal e pimenta-do-reino a gosto.



 Para pincelar:

-1/2 xícara de azeite.



Modo de preparo:

Corte a abobrinha pelo comprimento em fatias de 4 mm de espessura. Aqueça uma grelha em fogo médio. Pincele as fatias com o azeite e grelhe-as por meio minuto de cada lado ou até ficarem ligeiramente macias. Reserve. Numa panela pequena, aqueça o azeite em fogo médio. Acrescente o alho e frite por um minuto. Junte o vinagre e retire do fogo. Deixe esfriar. Tempere com sal, as pimentas e misture. Numa travessa, forme camadas de abobrinha e banhe com o tempero. Repita a operação até terminarem os ingredientes. Cubra e leve para a geladeira por três dias. Sirva com pão ou torradas.
 

Site Claudia






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