Ingredientes:
Massa:
- 300g de açúcar (1 xícara)
- 300g de margarina gelada (6 colheres de sopa)
- 4 ovos médios
- 300g de farinha de trigo com fermento (1 e 1/2 xícara)
Calda para umedecer:
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de açúcar
Recheios:
- 300g de Doce de leite
- 300g de Goiabada cremosa
Cobertura:
- Chantilly pronto
- Doce de leite
- Amendoim picado
- Goibada
- Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada.
- Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater.
- Depois de encorporar os ovos, adicione a farinha aos poucos, batendo em velocidade mínima.
- Depois de colocar tudo bata por mais 2 minutos em velocidade máxima. A massa fica cremosa e fofa.
- Unte uma forma de sua preferência e coloque a massa, espalhe com uma colher, deixa a massa reta para que não cresça mais de um lado. Nunca coloque massa passando da metade da forma, porque o bolo vai crescer e pode ficar cru dentro ou derramar.
- Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 25 minutos ou até dourar. Não abra o forno antes de 20 minutos. Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo está pronto.
- Corte o bolo em 3 partes.
- Junte os ingredientes da calda numa panela, deixe ferver e reserve.
- Coloque a primeira camada de bolo em um prato para bolos, umedeça com um pouco de calda e espalhe a goiabada cremosa por cima.
- Coloque outra camada de bolo por cima da goiabada, umedeça com calda e espalhe o doce de leite.
- Por cima do doce coloque a última camada do bolo, umedeça com calda e cubra o bolo com o chantilly.
- Coloque um pouco do chantilly num saco de confeitar e faça linhas na parte de cima do bolo deixando espaços, nesses espaços entre as linhas de chantilly faça linhas usando doce de leite (também com um saco de confeitar), para fazer esse efeito da foto basta riscar as linhas usando um palito.
- Decore com goiabada e amendoim nas laterais.
Deixe gelar um pouco e sirva
amandocozinhar
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