Torta de Brigadeiro rapidinha de fazer e deliciosa
Torta de Brigadeiro, é uma daquelas sobremesas, bem rapidinha de fazer.
INGREDIENTES TORTA DE BRIGADEIRO:
MASSA:
- 250g de bolacha amanteigada de chocolate, pode ser negresco ou oreo sem recheio.
- 175g de manteiga sem sal derretida no micro ondas em potência alta por 1 minuto
- 1 pitada de sal
BRIGADEIRO GOURMET:
- 280g de chocolate meio amargo
- 790g ou 2 latas de leite condensado
- 400g de creme de leite, 2 caixinhas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
COBERTURA:
100g de chocolate granulado de sua preferência
COMO FAZER TORTA DE BRIGADEIRO:
MASSA DE BOLACHA: Faça uma farofa de bolacha de chocolate. Triture no liquidificador, na função pulsar, 250g de bolacha amanteigada de chocolate em ponto de areia grossa.
Coloque a farofa de bolacha de chocolate em um bowl, junte 175g de manteiga sem sal derretida no micro ondas em potência alta por 1 minuto, mais uma pitadinha de sal. Misture até obter uma farofa grossa e úmida, como areia molhada. Amassa ao pressionar ela adquiri uma consistência compacta porém se esfarela com facilidade, lembrando uma paçoca.
Espalhe a massa no fundo e nas laterais da forma 23-24cm, com fundo removível. Amasse, unindo as partes da massa com auxílio da colher ou com a ponta dos dedos. A massa não vai ao forno, não precisa assar.
Reserve-a enformada, dentro da geladeira, enquanto você prepara o recheio de brigadeiro.
COMO FAZER O RECHEIO DA TORTA DE BRIGADEIRO:
Faça a receita de Brigadeiro Gourmet.
COMO FAZER:
Em uma panela, fogo mínimo, coloque o chocolate meio amargo em barra, em pedaços.
Junte a manteiga, uma pitada de sal e espere até o chocolate começar a derreter. Misture.
Acrescente 1 lata de leite condensado, misture até ficar homogêneo e aumente o fogo para médio.
Mexendo sem parar, tomando cuidado para que ele não grude no fundo da panela, não queime.
Mexa até que ele queira 'desgrudar', 'soltar' do fundo da panela.
Junte 200ml ou 1 caixinha de creme de leite, e deixe ferver novamente até começar a borbulhar, desligue o fogo. Este é o PONTO MOLE DO BRIGADEIRO. Ideal para cobrir bolos e fazer inúmeras sobremesas.
No Ponto mole, enquanto ainda quente ele fica bem líquido mesmo.
Lembre-se que após esfriar ele endurece.
PONTO FIRME, Se o brigadeiro pede uma consistência mais firme, para rechear bolo ou enrolar, não desligue o fogo e siga mexendo por mais 3-4 minutos ou até que ele queira soltar, desgrudar do fundo da panela novamente.
- MONTAGEM: Espere o Brigadeiro esfriar 10 minutinhos e com a massa e o brigadeiro prontos, é só montar!
- Coloque o Brigadeiro Gourmet sobre a massa, decore com 100g de chocolate granulado. Espere esfriar e é só servir!
Servida em temperatura ambiente ou bem geladinha.
montaencanta
Nenhum comentário:
Postar um comentário