Cheesecake de goiabada com calda de queijo
Ingredientes
base
150 g de bolacha maizena (biscoito digestivo)
70 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
>recheio
350 g de cream cheese em temperatura ambiente
200 g de goiabada picada em pedaços pequenos
100 ml de água (aproximadamente)
2 ovos grandes
1 pitada de sal
açúcar a gosto (se necessário)
>cobertuta
100 g de cream cheese
60 ml de leite condensado
Preparo
base
Triture a bolacha no liquidificador ou processador até virar uma farofa. Despeje em um recipiente, adicione a manteiga e misture bem. Forre somente o FUNDO da fôrma de aro removível (o cheesecake tradicionalmente não tem massa nas bordas). Leve à geladeira enquanto prepara o restante (se tiver muito calor, coloque no freezer).
Recheio
Pré aqueça o forno a 180 graus.
Em uma panela de fundo grosso leve ao fogo a goiabada com a água para dissolver e virar uma pasta. Mexa para não grudar ou queimar e se necessário adicione mais água, mas sempre aos pouquinhos. Reserve.
Use a batedeira para bater o cream cheese até afofar um pouco. Adicione a goiabada derretida. Desligue e prove para saber se necessita açúcar. Coloque se for o caso colher por colher. Acertado o sabor e com a batedeira novamente ligada acrescente os ovos um a um e a pitada de sal. Quando estiver tudo incorporado, desligue e despeje na fôrma sobre a base das bolachas. Leve para assar em forno a 180 graus por 40 minutos. Depois disso aumente para 220 graus e asse até ao espetar um palito no meio do recheio ele saia seco.
Aguarde esfriar para desenformar.
Calda
Bata na batedeira ou mixer o cream cheese com o leite condensado. Coloque em pote tampado e leve à geladeira até a hora de servir.
Montagem: despeje a calda sobre o cheesecake.
caldeiraodabruxasolar
Parece deliciosa...Receita anotada!! Bom fim de semana!
ResponderExcluirObrigada pela visita!
ExcluirBeijos
Nossa!!!
ResponderExcluirFiquei em dúvida sobre a temperatura e o tempo no forno...será que não queima a massa se biscoitos, não? E não precisa untar porque a massa já tem manteiga, certo?
Adorei!
Beijos
Sandra, não sei, dizer! A receita pede assim, acredito que asse em menos tempo.
ExcluirBeijos