MASSA
Ingredientes:
- 1/2 xícara de castanhas sem sal (amêndoas, nozes, castanha de caju, castanha do Pará… Pode misturar o que tiver em casa!)
- 1/2 xícara de coco ralado (sem açúcar)
- 6 tâmaras hidratadas (deixá-las de molho em água de um dia para o outro e escorrer a água na hora de preparar a receita)
- 1 colher (chá) de óleo de coco
- 1 colher (chá) de canela em pó
Preparo:
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador até que se transforme em uma massinha pegajosa.
2. Pegue uma pequena porção e coloque em forminhas (de tortinhas, com fundo removível, ou de silicone – cupcake).
3. Molde com os dedos para que fique como uma cestinha.
4. OPÇÃO 1: Caso queira assá-las, coloque-as no forno, em fogo médio, por aproximadamente 10 minutos ou até que as bordas comecem a dourar, e após, leve à geladeira por 2h.
OPÇÃO 2: Caso queira uma massa rawfood (crua), leve diretamente para a geladeira, sem assar. Ambas dão certo e ficam ótimas.
GANACHE DE CHOCOLATE:
Ingredientes:
- 200g de chocolate amargo ou meio amargo sem leite
- 100 ml de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de biomassa de banana verde amolecida
- Opcional: 2 colheres de sopa de xarope de agave (apenas se usar chocolate amargo, ou quiser o ganache bem doce)
Preparo:
Misturar todos os ingredientes e colocar na geladeira até endurecer um pouco (menos de 1h).
MONTAGEM DA TORTINHA:
Retirar a tortinha da geladeira, acomodar o ganache em cima (com saco de confeitar ou com uma colher) e deixar na geladeira até a hora de servir.
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