Torta gelada de limão
Essa versão de torta gelada de limão é uma atualização daquela, pra ficar mais bonitinha.
INGREDIENTES
12 biscoitos cream crackers, passados no processador (moídos - 1/2 xícara)
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de chá de açúcar
1 gelatina com sabor de limão (pode ser diet)
125ml de água quente / 125ml de água fria (para a gelatina)
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1/2 copo (pode usar o de requeijão como medida) de suco de limão
limão cortados em fatias para decorar (opcional)
PREPARO
Em uma tigela pequena misture os biscoitos, a manteiga e o açúcar.
Pressione a farofa no fundo de uma assadeira de vidro quadrada, de 20x20cm. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio. É importante que quando você colocar o creme por cima, a base de biscoito esteja gelada.
Em uma tigela grande misture a gelatina e a água quente. Mexa até a gelatina se dissolver, e misture a água fria. Reserve até esfriar.
Misture o leite condensado e o creme de leite na gelatina, um de cada vez. Mexa com um fouet ou com uma colher, até ficar uniforme. Depois adicione o suco de limão e mexa até ficar uniforme novamente.
Verta a mistura sobre a assadeira que está na geladeira forrada com a farofa de biscoitos.
Cubra e leve à geladeira de 8 a 24 horas ou até que o recheio esteja firme.
Para servir, corte em quadrados e cubra com fatias de limão.
dcoracao
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