Pão de Fubá
Ingredientes:
15 gramas de fermento biológico
1/4 de xícara (chá)de açúcar (43g)
1 xícara (chá) de leite morno (200ml)
1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo (134g)
1 ovo médio
1/2 colher (sopa) de sementes de erva-doce (3,5g)
1/2 colher (chá) de sal (2g)
1 xícara (chá) de fubá (125g)
margarina para untar
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (65g) eu usei o refinado
2 colheres (sopa) de suco de laranja (20g) eu usei limão
Modo de preparar:
Unte a forma para pão americano com margarina e farinha. Reserve.
Dissolva o fermento no açúcar, junte metade do leite morno e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo. Deixe descansar por 30 minutos para crescer e formar uma esponja. Acrescente a essa esponja o leite restante, o ovo, as sementes de erva-doce, o sal e o fubá. Misture bem e adicione aos pouco a farinha restante e sove até desgrudar das mãos ( se precisar colocar mais um pouco de farinha). Coloque em uma tigela cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume. Amasse novamente, modele o pão e coloque na forma e deixe crescer por mais 30 minutos. Leve ao forno em temperatura de 200ºC por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, desenforme e coloque a cobertura.
Cobertura: Misture o açúcar, o suco de laranja e espalhe sobre o pão ainda quente. Deixe esfriar.
15 gramas de fermento biológico
1/4 de xícara (chá)de açúcar (43g)
1 xícara (chá) de leite morno (200ml)
1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo (134g)
1 ovo médio
1/2 colher (sopa) de sementes de erva-doce (3,5g)
1/2 colher (chá) de sal (2g)
1 xícara (chá) de fubá (125g)
margarina para untar
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (65g) eu usei o refinado
2 colheres (sopa) de suco de laranja (20g) eu usei limão
Modo de preparar:
Unte a forma para pão americano com margarina e farinha. Reserve.
Dissolva o fermento no açúcar, junte metade do leite morno e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo. Deixe descansar por 30 minutos para crescer e formar uma esponja. Acrescente a essa esponja o leite restante, o ovo, as sementes de erva-doce, o sal e o fubá. Misture bem e adicione aos pouco a farinha restante e sove até desgrudar das mãos ( se precisar colocar mais um pouco de farinha). Coloque em uma tigela cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume. Amasse novamente, modele o pão e coloque na forma e deixe crescer por mais 30 minutos. Leve ao forno em temperatura de 200ºC por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, desenforme e coloque a cobertura.
Cobertura: Misture o açúcar, o suco de laranja e espalhe sobre o pão ainda quente. Deixe esfriar.
coisascadecasa
Só aprovando suas delícias...Bjus
ResponderExcluirObrigada Lia, pelo carinho!
ExcluirBeijos