sábado, 12 de agosto de 2017

Bolo prestígio trufado






Ingredientes:

Massa:

6 gemas 
6 claras em neve 
1 xícara de chocolate em pó 
2 xícaras de farinha 
1/2 xícara de óleo 
1 pitada de sal 
1 colher de fermento em pó 
1 xícara de açúcar 
1 xícara de água fervente 

Recheio Trufado Escuro: 

1 lata de leite condensado 
1 lata de creme de leite 
4 colheres de chocolate em pó 
1 colher de manteiga 
1/4 xícara de rum (opcional) 

Recheio Trufado Claro:

300 g de chocolate branco ou 1 barra 
1 xícara e meia de creme de leite sem soro 
200 g de coco ralado médio (fresco de preferência)
3 colheres de rum (opcional) 

Cobertura:

300 g de chocolate ao leite derretido ou 1 barra 
1 lata de creme de leite 
3 colheres de rum (opciona) 

MODO DE PREPARO:

Bata as gemas, o chocolate em pó, a farinha, o sal, o açúcar, o óleo e a água fervente.
Acrescente as claras em neve e o fermento, misture bem.
Unte uma forma redonda e bem funda (tipo panetone) de farinha e manteiga.
Coloque a mistura e leve para assar mais ou menos uns 40 minutos em forno médio.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
Corte o bolo em três pedaços (três tampas).
ReserveTrufado escuro:

Misture os 4 primeiros ingredientes, leve ao fogo para engrossar (brigadeiro duro).
Junte o creme de leite e o rum com o fogo já desligado.
Recheie a primeira base do bolo.
Obs: Se quiser tire um pouco da massa do bolo do fundo e também se quiser faça
 meia receita que é suficiente.Trufado claro:

Derreta o chocolate, misture o creme de leite, o coco e o rum, batendo bem.
Leve esse recheio para gelar e recheie a segunda base do bolo.Cobertura:

Derreta o chocolate, misture com o creme de leite e o rum, mexa bem e cubra o bolo.
Obs: Se quiser coloque um pouco do recheio claro para mesclar.
A montagem pode seguir esta ordem:

Bolo, trufa escura, bolo, trufa clara, bolo, cobertura.
Receita: Izabel Corazzi

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