Pão de linguiça
Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo
- 30 g de fermento biologico
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 1 ovo inteiro
- 200 ml de água morna
Recheio
- 350 g de linguiça fresca
- 100 g de queijo parmesão ralado
Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Junte a água morna e reserve. Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o leite em pó, margarina (temperatura ambiente), o ovo levemente batido e o fermento. Mexa com uma colher e vai acrescentando a farinha reserva se necessário, sove bem. Deixe a massa crescer por 1 hora. Abra a massa numa superficie enfarinha, deixando a massa não muito fina. Espalhe o recheio e enrole como rocambole, abra bem uma das pontas e enfie a outra ponta dentro precionando pra fechar. Com uma faca bem afiada faça cortes no pão, coloque numa assadeira forrada com papel alumínio e levemente enfarinha. Pincele o pão com a gema batida com um pouquinho de leite e leve para assar em forno médio.
Preparo do recheio: Tire a pele da linguiça e frite em fogo baixo até soltar bem a gordura e ficar douradinha, retire do fogo escorra todo óleo que soltou e depois de fria junte o queijo ralado.
Fonte: Culinarista Rogério Shimura
Parece que fica uma delícia, adoro pão de linguiça!
ResponderExcluirE aquela base da Quem Disse Berenice? tem um cheiro bem forte mesmo, mas não é ruim não, só é forte!
Tem post novo lá no blog, um beijo :)
Blog | Facebook | Instagram
Pretendo testa-la!
ExcluirBeijos
Oi minha linda, obrigada pela visita!
ResponderExcluirAquele corretivo da Bruna é mara mesmo, adoro ele!
Tem post novo lá no blog, um beijo :)
Blog | Facebook | Instagram
Aprendo muito com você Carol! Obrigada!
ExcluirBeijos