domingo, 13 de agosto de 2017

Pão de linguiça




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Ingredientes:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biologico
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 1 ovo inteiro
  • 200 ml de água morna

Recheio

  • 350 g de linguiça fresca
  • 100 g de queijo parmesão ralado
Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Junte a água morna e reserve. Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o leite em pó, margarina (temperatura ambiente), o ovo levemente batido e o fermento. Mexa com uma colher e vai acrescentando a farinha reserva se necessário, sove bem. Deixe a massa crescer por 1 hora. Abra a massa numa superficie enfarinha, deixando a massa não muito fina. Espalhe o recheio e enrole como rocambole, abra bem uma das pontas e enfie a outra ponta dentro precionando pra fechar. Com uma faca bem afiada faça cortes no pão, coloque numa assadeira forrada com papel alumínio e levemente enfarinha. Pincele o pão com a gema batida com um pouquinho de leite e leve para assar em forno médio.
Preparo do recheio: Tire a pele da linguiça e frite em fogo baixo até soltar bem a gordura e ficar douradinha, retire do fogo escorra todo óleo que soltou e depois de fria junte o queijo ralado.

Fonte: Culinarista Rogério Shimura



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saboresdalica




4 comentários:

  1. Parece que fica uma delícia, adoro pão de linguiça!
    E aquela base da Quem Disse Berenice? tem um cheiro bem forte mesmo, mas não é ruim não, só é forte!
    Tem post novo lá no blog, um beijo :)

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  2. Oi minha linda, obrigada pela visita!
    Aquele corretivo da Bruna é mara mesmo, adoro ele!
    Tem post novo lá no blog, um beijo :)

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