terça-feira, 1 de agosto de 2017

Tartar de Tomate com Balas de Queijo de Cabra e Pesto de Rúcula





Ingredientes para a bala de queijo:

400g de massa filo
50g de manteiga
150g de queijo de cabra tipo boursin

Corte a massa filo em retângulos de 20cmX10cm.
Faça bolinhas de queijo de cabra e coloque no centro do retângulo. Enrole a massa e torça, deixando em formato de bala.
Frite em óleo bem quente.

Ingredientes para o Pesto de Rúcula

1 maço de rúcula média, sem o talo
300ml de azeite
1 dente de alho
30g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea.

Ingredientes para o Tartar de Tomate

1kg de tomate vermelho e firme
100ml de azeite extra virgem
Sal e pimenta a gosto

Tire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em cubos de aproximadamente 1cm.
Tempere com azeite, sal e apimente.
Deixe sobre uma peneira por 5 minutos para escorrer o excesso de líquido.
Com a ajuda de um "aro", tipo cortador de biscoito, disponha uma porção de tomate no centro de cada prato.
Coloque 1 bala em cima de cada porção e por fim, o molho pesto em volta.

Rendimento : 6 porções

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