Conchinhas de carne e queijo
Você vai precisar de (para quatro porções):
- pelo menos 2 folhas de massa folhada
- 300g de carne bovina moída (ou outro tipo de carne, desde que seja moída. ex: linguiça)
- 1 colher de chá de mostarda
- 10 folhas de manjericão picadas
- 1 colher de chá de extrato de tomate
- sal e pimenta
- 120g de queijo ralado
- 80g de queijo em cubinhos
- 1 ovo batido
Como preparar:
1. Abra a massa folhada e use um copo (ou um cortador de biscoitos redondo) para cortar quantos círculos você puder.
2. Agora coloque a carne moída em uma tigela e misture bem com a mostarda, manjericão, extrato de tomate, sal e pimenta.
3. Coloque uma colher de sopa cheia da mistura de carne moída em 2/3 dos círculos (no meio de cada um deles). Coloque porções iguais de queijo ralado nos círculos que sobraram.
4. Agora molde os círculos de massa: dobre cada um deles ao meio e depois pressione as pontas para se ter uma massa em formato de tortellini.
5. Finalmente, coloque as conchinhas recheadas em um tabuleiro redondo: um tabuleiro de quiche ou de bolo, por exemplo. Ponha um cubo de queijo em cima de cada anel externo da concha.
6. Agora pincele tudo com o ovo batido.
7. Leve ao forno por 40 minutos a 190ºC, com o circulador de ar ligado. Quando estiver pronta, corte a torta em fatias e leve esse prato tentador direto para a mesa.
Você pode imaginar servir esta torta incomum, em formato de concha, com vegetais frescos como acompanhamento e um molho caseiro?
E aqui vai uma dica para os cozinheiros que amam doce: experimente rechear as conchas com molho de maçã, creme de chocolate com avelã, ou a geleia caseira da vovó: assim não tem como errar!
areceitaria
Nenhum comentário:
Postar um comentário