domingo, 20 de agosto de 2017

Conchinhas de carne e queijo



Você vai precisar de (para quatro porções): 
  • pelo menos 2 folhas de massa folhada
  • 300g de carne bovina moída (ou outro tipo de carne, desde que seja moída. ex: linguiça)
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 10 folhas de manjericão picadas
  • 1 colher de chá de extrato de tomate
  • sal e pimenta
  • 120g de queijo ralado
  • 80g de queijo em cubinhos
  • 1 ovo batido
Como preparar: 
1. Abra a massa folhada e use um copo (ou um cortador de biscoitos redondo) para cortar quantos círculos você puder.
2. Agora coloque a carne moída em uma tigela e misture bem com a mostarda, manjericão, extrato de tomate, sal e pimenta.


3. Coloque uma colher de sopa cheia da mistura de carne moída em 2/3 dos círculos (no meio de cada um deles). Coloque porções iguais de queijo ralado nos círculos que sobraram.


4. Agora molde os círculos de massa: dobre cada um deles ao meio e depois pressione as pontas para se ter uma massa em formato de tortellini.


5. Finalmente, coloque as conchinhas recheadas em um tabuleiro redondo: um tabuleiro de quiche ou de bolo, por exemplo. Ponha um cubo de queijo em cima de cada anel externo da concha.
6. Agora pincele tudo com o ovo batido.
7. Leve ao forno por 40 minutos a 190ºC, com o circulador de ar ligado. Quando estiver pronta, corte a torta em fatias e leve esse prato tentador direto para a mesa. 

Você pode imaginar servir esta torta incomum, em formato de concha, com vegetais frescos como acompanhamento e um molho caseiro?
E aqui vai uma dica para os cozinheiros que amam doce: experimente rechear as conchas com molho de maçã, creme de chocolate com avelã, ou a geleia caseira da vovó: assim não tem como errar!
areceitaria

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