sábado, 24 de junho de 2017

Torta macia de Nutella



Ormuzd Alves


Ingredientes
  • mdemulher1 biscoito de chocolate
  • 100 margarina
  • 1 açúcar
  • 1/2 Água
  • 3 clara de ovo
  • 300 creme de avelã com chocolate (Nutella®)
  • 1 rum
  • • cacau em pó para polvilhar
  • • avelã caramelizada para decorar
  • Modo de preparo
    No liquidificador, bata os biscoitos até formar uma farinha.
    Misture a margarina até formar uma farofa úmida.
    Forre o fundo de uma forma de 18 cm de diâmetro e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC, por 10 minutos.
    Deixe esfriar. Em uma panela, misture o açúcar e a água.
    Leve ao fogo brando (160 ºC) e deixe ferver até dar ponto de calda.
    Bata as claras em neve, continue batendo e junte a calda em fio até dar ponto de marshmallow.
    Coloque a Nutella® em um recipiente e amoleça em banho-maria.
    Junte o rum e o marshmallow.
    Coloque sobre a massa e leve à geladeira por, no mínimo, 5 horas.
    Na hora de servir, polvilhe o cacau e decore com avelãs caramelizadas.
    Dica: substitua as avelãs por nozes ou castanhas-do-pará.
  • mdemulher

3 comentários:

  1. AAAAAAAI, parece ser uma delícia! Não vejo a hora de voltar a comer Nutella! Vou me acabar hehe'
    Tem post novo lá no blog, um beijo :)

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. Nutella, é tudo bom! Né Carol!
    Beijos

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