Torta macia de Nutella
Ingredientes
- mdemulher1 biscoito de chocolate
- 100 margarina
- 1 açúcar
- 1/2 Água
- 3 clara de ovo
- 300 creme de avelã com chocolate (Nutella®)
- 1 rum
- • cacau em pó para polvilhar
- • avelã caramelizada para decorar
- Modo de preparoNo liquidificador, bata os biscoitos até formar uma farinha.Misture a margarina até formar uma farofa úmida.Forre o fundo de uma forma de 18 cm de diâmetro e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC, por 10 minutos.Deixe esfriar. Em uma panela, misture o açúcar e a água.Leve ao fogo brando (160 ºC) e deixe ferver até dar ponto de calda.Bata as claras em neve, continue batendo e junte a calda em fio até dar ponto de marshmallow.Coloque a Nutella® em um recipiente e amoleça em banho-maria.Junte o rum e o marshmallow.Coloque sobre a massa e leve à geladeira por, no mínimo, 5 horas.Na hora de servir, polvilhe o cacau e decore com avelãs caramelizadas.Dica: substitua as avelãs por nozes ou castanhas-do-pará.
- mdemulher
AAAAAAAI, parece ser uma delícia! Não vejo a hora de voltar a comer Nutella! Vou me acabar hehe'
ResponderExcluirTem post novo lá no blog, um beijo :)
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Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirNutella, é tudo bom! Né Carol!
ResponderExcluirBeijos