domingo, 4 de junho de 2017

Cestinha Oriental


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Ingredientes:
– 6 discos de massa de pastel de forno
– 1 xícara de café de gergelim
– 200g de contra filé em tiras
– 1 bandeja de shimeji
– 1 maço de brócolis ninja
– 1 colher de sopa de margarina
– 1 xícara de chá de vinho tinto seco
– 1/2 xícara de chá de molho de soja
– 3 colher de sopa de azeite
– 1 dente de alho espremido
– sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:
Tempere as tirinhas de contra filé com sal, pimenta do reino, o alho e meia xícara de vinho. Deixe descansar por 15 minutos.
Enquanto isso, corte o brócolis e coloque para cozinhar em água e sal até ficarem al dente e torre o gergelim colocando-o em uma frigideira em fogo baixo até que comecem a pular.
Pegue os discos de massa de pastel, um a um e coloque sobre uma superfície lisa. Salpique o gergelim e passe o rolo de massa levemente para fixar. Unte uma forma para cupcakes com um pouco de azeite e coloque a massa, ajeitando-a e formando as cestinhas. Leve ao forno por 15 minutos. Retire e deixe esfriar.
Enquanto as cestinhas estão no forno, coloque 2 colheres de sopa de azeite em uma panela e frite as tirinhas de carne. Preserve o caldinho que vai se formar. Reserve.
Na mesma panela, coloque 1 colher de sopa de azeite, a manteiga e o shimeji. Acrescente o vinho e o molho de soja e vá mexendo até o caldo reduzir. Acrescente então a carne e por fim o brócolis. Mexa bem até todos os ingredientes estarem envoltos com o molho.
Recheie as cestinhas com essa misturinha e sirva logo em seguida.
Chef Liloca
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