Ingredientes
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas de ovo
1 pacote de bolacha champagne
1 lata de abacaxi ou pêssego em calda.
1 colher de amido de milho (maisena)
1 lata de leite condensado
2 gemas de ovo
1 pacote de bolacha champagne
1 lata de abacaxi ou pêssego em calda.
1 colher de amido de milho (maisena)
Modo de preparo
A primeira coisa que você deve preparar é o creme: dissolva o leite condensado em 700 ml de leite. (Se você preferir menos doce, coloque menos leite condensado). Adicione as duas gemas e mexa bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando levantar fervura diminua o fogo e adicione uma colher de sopa de maisena dissolvida em meio copo de leite e mexa sem parar. Quando começar a engrossar desligue o fogo e deixe amornar.
Despeje um pouco do leite num prato fundo e mergulhe algumas bolachas champagnes até umedecê-las (mas não deixe a bolacha ficar muito mole).
Corte o abacaxi ou o pêssego em calda em pedacinhos pequenos e comece a montagem do pavezinho.
No copinho ou no peti verre coloque, primeiro ,um pedacinho da bolacha, em seguida um colherzinha do creme, depois uns pedacinhos da fruta em calda e finalize com o creme.
Dica: Se no leite em que umedece as bolachas coloque algumas gotas de aroma de rum.
matraqueando
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