sábado, 14 de julho de 2018

Endívia recheada com ricota




Ingredientes:
6 Unidades de Endívias
150 Gramas de ricota
6 Fatias de presunto
1 Punhado de Nozes picadas
2 Colheres de sopa de Mel
pimenta do reino
sal

Passos a seguir para fazer esta receita:

1. O primeiro passo desta receita especial é preparar as endívias: corte um pouco do pé, rejeite as folhas de fora e separe as restantes. Se necessário, lave e seque as folhas.



2. Em seguida prepare o recheio: corte o presunto em tirinhas pequenas ou quadrados, e misture com a ricota e as nozes (reserve um pouco para decorar). Tempere a gosto com sal e pimenta.

Dica: Neste passo pode acrescentar outros ingredientes ou temperos a seu gosto, como tomate cereja, salsinha, uva-passa, etc.




3. Coloque um pouco do recheio em cada folha de endívia, polvilhe as nozes reservadas e regue com mel, que combina super bem com nozes e queijos suaves, como esse!

Sirva em seguida sua endívia recheada com ricota como entrada de um almoço ou jantar especial, e bom apetite!




Créditos - Sara Silva

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