DANONINHO FALSO (VEGANO) – UMA ALTERNATIVA SAUDÁVEL E SEM LEITE PARA AS CRIANÇAS!
Ingredientes
- 500g de morango
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 250g de tofu firme drenado (sem a água que vem no pacote)
- 1/2 colher (chá) de goma xantana (opcional)
- 1/4 xícara (chá) de leite de coco (o industrializado é melhor pois é mais espesso)
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara (opcional)
Instruções
- Para o sabor de morango ficar bem presente, é necessário fazer uma geleia: coloque os morangos higienizados, sem cabinho e picados em uma panela. Se quiser adicionar açúcar, pode colocar neste passo para derreter bem os cristais.
- Cozinhe em fogo baixo, amassando com um garfo. Adicione o limão e deixe cozinhar até as frutas ficarem macias. Quanto mais reduzir, mais gostoso e melhor vai ficar a textura! Reserve a geleia na geladeira.
- Quando estiver frio, bata a geleia com todos os outros ingredientes no liquidificador até formar um creme espesso e homogêneo.
Observações
- Guarde em pote fechado na geladeira. Dura a mesma validade do tofu.
- A consistência ficou super parecida e o sabor engana bem. Se você não tiver goma xantana (encontrada em casa de produtos naturais), a opção de usar a banana ajuda a dar cremosidade. O título do post tem o ícone “sem açúcar” pois, nessa receita, ele é opcional. Reforçando, se for para oferecer à crianças, recomendo que coloque.
- By Pati Bianco
frufruta
Nenhum comentário:
Postar um comentário