TORTA CRUMBLE DE FRUTAS VERMELHAS – FEITA COM AVEIA, AMÊNDOAS E POUCO AÇÚCAR!
Você pode variar as frutas: com framboesa e amora deve ficar maravilhoso, mas também dá pra fazer só de maçã com canela, pêssego… enfim, só soltar a criatividade e inventar novas opções!
Caso prefira, substitua as amêndoas por outra oleaginosa na massa e/ou na farofinha.
Ingredientes Massa
- 1 ⅓ xícaras de farinha de aveia
- ⅔ xícara de farinha de amêndoas
- 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 1 colher (chá) de farinha de linhaça
- ¼ colher (chá) de sal
- ¼ xícara de óleo de coco derretido
- 2 a 4 colheres (sopa) de água
Ingredientes Recheio
- 2 xícaras de mirtilos congelados ou frescos
- 2 xícaras de morangos congelados ou frescos
- 3 maçãs fuji
- 2 colheres açúcar
- Suco de 1/2 limão (opcional)
Ingredientes Farofa
- ¼ xícara de amêndoas
- ¼ xícara de aveia em flocos grossos
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ¼ colher (chá) de canela em pó
Instruções Recheio
- Descasque as maçãs e corte em cubos médios.
- Coloque todos os ingredientes do recheio em uma panela e leve ao fogo médio. Tampe e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que as maçãs fiquem macias. Amasse as frutas com uma colher, até que a maçã se desmanche por completo.
- Destampe a panela e deixe o recheio reduzir até parecer uma geleia firme de frutas.
- Prove e, caso necessário, adicione mais açúcar a gosto e o suco de limão para equilibrar a acidez.
Instruções Farofa
- No processador, pulse as amêndoas com a aveia em flocos até obter uma textura grossa. Adicione a massa reservada, o óleo e o açúcar e pulse novamente até virar uma farofa.
Instruções Montagem
- Na massa pré-assada, adicione o recheio de frutas e distribua a farofa sobre ele.
- Volte ao forno por mais 15 minutos ou até que as bordas da massa estejam douradas. Caso seu forno possua a função grill, ligue-o por mais alguns minutos para que a farofa fique bem dourada.
frufruta
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