segunda-feira, 2 de julho de 2018

Pimentões recheados com quinoa




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Ingredientes:

  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 180 g de espinafre fresco
  • 3 cenouras raladas
  • 3 a 4 pimentões
  • ¾ xícara de quinoa crua
  • 1 xícara de feijão preto
  • 2 latas de tomates cozidos
  • 1 colher de sopa de cominho
  • 1 e ½ xícara de queijo ralado (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Lave e cozinhe a quinoa seguindo as indicações do fabricante. Enquanto isso, cozinhe separadamente o feijão e o espinafre. Em uma frigideira, refogue a cebola cortada em cubos por 5 minutos. Adicione o cominho e o alho e refogue por mais 1 minuto. Acrescente o espinafre e os tomates da lata escorridas, reserve o molho da lata. Cozinhe por 5 minutos. Adicione o feijão, a quinoa e as cenouras. Aqueça durante alguns minutos e tempere a gosto.
Corte os pimentões no meio e tire os sementes e as partes brancas com uma colher. Preencha os pimentões com a mistura de quinoa. Forre uma assadeira com o molho de tomate das latas, coloque na assadeira os pimentões recheados e polvilhe um pouco de queijo ralado e molho. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 350 °C por mais ou menos 1 hora. Depois, tire o papel alumínio e deixe por mais 15 minutos. Retire do forno, deixe descansar por 5 minuto e sirva.

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