segunda-feira, 2 de julho de 2018

QUICHE DE ALHO-PORÓ, TOMATE E BERINJELA. LOW CARB, SEM OVOS, SEM LACTOSE E VEGANA!




Quiche De Alho-poró, Tomate e Berinjela. Low Carb, Sem Ovos, Sem Lactose e Vegana! | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta
Ela também é feita com tofu e não leva ovos, portanto não é exatamente uma quiche. Mas como a textura é muito parecida, foi batizada assim mesmo! Use tomates-cereja amarelos, que deram todo um charme na receita. Mas pode usar os vermelhos! 


Massa
  1. 1 xícara de farinha de grão de bico
  2. 1 e 1/2 colher (sopa) de azeite
  3. 1/4 colher (chá) sal
  4. 1 colher (sopa) de farinha de linhaça (ou de aveia)
  5. 1/4 xícara de água
Ingredientes Creme
  1. 250g tofu drenado
  2. 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  3. 1 colhere (sopa) de tahine
  4. Uma pitada de sal
Ingredientes Recheio
  1. 1/3 talo de alho-poró
  2. 1 colher de chá de sal
  3. 1 berinjela pequena
  4. 15 unidades de tomate cereja
  5. 2 colheres (sopa) de suco de limão
  6. Tomilho fresco a gosto
  7. Pimenta do reino a gosto
  8. Azeite para refogar
Instruções Massa
  1. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes secos. Faça um buraquinho no meio e adicione o azeite e a água. Misture tudo até virar uma massa espessa.
  2. Essa massa é mais úmida, não fica muito modelável. Unte a forma que irá usar para assar e espalhe a massa com as mãos untadas. Eu utilizei uma de 21cm.
  3. Faça furinhos na base com um garfo.
  4. Leve ao forno por 15 a 20 min a 180 graus, até a massa ficar com uma coloração mais clara.
Instruções Creme
  1. Bata todos os ingredientes até obter um creme homogêneo. Pode exigir um pouquinho de paciência: pare e vá limpando as bordas até virar um creme liso.
  2. Instruções Recheio
  3. Corte a berinjela em meia-lua e o alho-poró em rodelas (ambos bem fininho).
  4. Corte os tomates na metade e reserve 10 metades para decorar.
  5. Em uma frigideira, refogue a berinjela no azeite até ela escurecer. Reserve em uma tigela grande.
  6. Refogue o alho-poró, reserve na mesma tigela da berinjela. Refogue os tomates até eles murcharem e adicione à mesma tigela.
  7. Misture o creme com os ingredientes refogados e misture bem. Corrija o sal, adicione pimenta do reino.
  8. Retire a massa do forno e espalhe o recheio. Decore com os tomates reservados e volte ao forno por mais 15 a 20 min à 180 graus até que doure. Se seu forno tiver a função grill, deixe por mais 5 minutinhos para dar uma leve tostada nos tomates. Mas fique de olho para não queimar!
Observações
  1. Rende 8 fatias pequenas, serve bem 4 pessoas.

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