segunda-feira, 2 de julho de 2018

Bolo salgado de espinafre





Veja aqui como fazer uma delicioso bolo salgado de espinafre com ingredientes naturais e saudáveis!


Ingredientes:

  • 300g de espinafre
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 100g de manteiga
  • 3 ovos
  • 180ml de leite
  • 125g de queijo (mais cremoso como gorgonzola feta ou outro de sua preferência)
  • 1 pitada de sal e pimenta
  • 6 nozes picadas (opcional)

Modo de preparo

Coloque o espinafre numa panela e cozinhe em água até murchar, aproximadamente 10 minutos. Escorra e reserve.
Bata a manteiga (temperatura ambiente) até que fique bem cremosa, junte os ovos um a um, em seguida o leite.
Adicione a farinha misturada com o fermento em pó aos poucos na massa, mexendo só o necessário, até que fique uma massa lisa e uniforme.
Acrescente o espinafre cozido, o queijo em pedaços e, se gostar, algumas nozes picadas.
Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 220°C, baixe a temperatura para 200°C e asse por 35 a 40 min. Espete um garfo, ele saindo limpo, já está assado. 

lar-natural

Nenhum comentário:

Postar um comentário