Bolo salgado de espinafre
Ingredientes:
- 300g de espinafre
- 200g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 100g de manteiga
- 3 ovos
- 180ml de leite
- 125g de queijo (mais cremoso como gorgonzola feta ou outro de sua preferência)
- 1 pitada de sal e pimenta
- 6 nozes picadas (opcional)
Modo de preparo
Coloque o espinafre numa panela e cozinhe em água até murchar, aproximadamente 10 minutos. Escorra e reserve.
Bata a manteiga (temperatura ambiente) até que fique bem cremosa, junte os ovos um a um, em seguida o leite.
Adicione a farinha misturada com o fermento em pó aos poucos na massa, mexendo só o necessário, até que fique uma massa lisa e uniforme.
Acrescente o espinafre cozido, o queijo em pedaços e, se gostar, algumas nozes picadas.
Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 220°C, baixe a temperatura para 200°C e asse por 35 a 40 min. Espete um garfo, ele saindo limpo, já está assado.
lar-natural
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