Os benefícios do abacate para a saúde
O abacate é uma fruta que traz muitos benefícios à saúde. Para conseguir todos os benefícios, é importante incluir o abacate em uma dieta equilibrada, pode ajudar na redução do colesterol e a prevenção ao reumatismo, mas é importante não consumir em excesso ou seja não exceder 3 colheres de sopa por dia. Porque é uma das frutas mais ricas em gordura, que mesmo sendo de boa qualidade, tem muitas calorias.
Suas Propriedades
O abacate é rico em vitamina E, gorduras monoinsaturadas, sais minerais, vitaminas, e antioxidante. Seu valor energético é elevado devido ao seu conteúdo em gorduras, responsável pelo aumento do colesterol bom (HDL). 100 gramas de abacate fornecem 162 calorias.
Propriedades medicinais?
- Trás benefícios para as artérias, reduz o mal colesterol e dilata os vasos sanguíneos, é também um poderoso bloqueador de trinta agentes cancerígenos.
- O óleo do abacate combate dores reumáticas, o chá da folha do abacateiro é diurético e carminativo, utilizado para eliminar cálculos renais e gases intestinais.
- O caroço depois de tostado e moído combate a diarreia e disenteria.
- O abacate também elimina a caspa, fortalecendo os cabelos e combatendo a calvície.
- A polpa é rica em vitaminas A, B 1, B 2, E que agem contra problemas da visão, contribuem para o crescimento dos ossos, e dentes e da renovação da pele.
O abacate possui os seguintes minerais:
Magnésio, essencial à vida, ajuda no metabolismo da glicose e a nutrir os nervos e o cérebro;
Cálcio, que combate a osteoporose;
Ferro, que combate a anemia tanto em gestantes como em lactantes e ajuda a formar as hemácias;
Fósforo, junto ao cálcio ajuda na mineralização dos ossos e nos neurônios, melhorando o raciocínio.
A lecitina do abacate possui substâncias fundamentais ao bom funcionamento do organismo, evitando obstruções nas paredes dos vasos e artérias, que dificultam a circulação.
Dicas de consumo:
Que tal fazer uma vitamina para substituir o lanche da manhã? Em saladas também é uma ótima opção para dar maior valor nutricional na refeição.
Receitas light com abacate
Picolé
2 abacates,
1 banana,
suco de 1 limão,
1 xícara de água,
adoçante,
3 colheres de sopa de chia.
Bata tudo e coloque no congelador em forminhas.
tvimagemnet
Creme de abacate com mel
Leve e cremoso creme de abacate com toque de mel. Fácil e prático de fazer.
INGREDIENTES:
- 1 abacate maduro
- 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- mel a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Corte o abacate ao meio, exclua o grande caroço, e com o auxílio de uma colher retire toda a sua polpa.
2- Em um liquidificador bata a polpa do abacate com o leite e o mel.
3- Sirva em taças de sua preferência e decore com um fio de mel.
4- Leve a geladeira por aproximadamente 3 – 4 horas.
5- Sirva gelado.
receitasetemperos
Maionese de abacate
O abacate é riquíssimo em gordura benéfica à saúde. Deve ser, utilizado em todas as preparações na qual você usaria a maionese tradicional como batatas, sanduíches, acompanhamento para petiscos, etc.
Ingredientes
Polpa de 1 abacate médio
1/2 xícara de azeite extravirgem
suco de 1 limão
8 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino ervas a gosto (opcional)
1/2 xícara de azeite extravirgem
suco de 1 limão
8 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino ervas a gosto (opcional)
Preparo
Bata no liquidificador a polpa de abacate com o limão, a água e os temperos. Vá acrescentando o óleo aos poucos e batendo. Se desejar, adicione ervas picadas. Acompanha lanches, patês e saladas. Tampado e conservado em geladeira, dura até 3 dias.
consueloblog
Molho de abacate para salada
Já pensou em fazer molho de salada com abacate?
Você vai precisar:
1 abacate pequeno,
1 iogurte natural,
limão espremido à gosto,
1 colher de azeite de oliva extravirgem,
alho amassado e sal à gosto e, se preferir, pode adicionar cheiro verde bem picadinho.
É só bater tudo no liquidificador e pronto!
escolhainteligente
Consuma com cautela! Bom Apetite!
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