Antepasto de pimentões
Ingredientes:
- 4 pimentões grandes assados ou 6/8 pequenos (vermelho ou amarelo), sem casca cortados em fatias finas
- 150 ml de azeite
- 50 ml de aceto balsâmico
- sal e pimenta a gosto
- manjericão picado finamente
- 1 dentes de alho picado em laminas finas
Como fazer:
- Prepare os pimentões (asse e retire a casca)** e pique em fatias finas.
- Em uma vasilha coloque o azeite, o aceto, sal e pimenta e o manjericão e o alho e misture bem.
- Adicione os pimentões já fatiados e misture até incorporar bem.
- Experimente e ajuste o sal e pimenta se desejar.
- Coloque em um recipiente com tampa e leve a geladeira.
- O ideal é deixar marinando de um dia para o outro para intensificar o sabor.
- Depois é só servir com pães, torradas ou na salada, com massas ou carnes.
Como assar os pimentões
- Você pode fazer pimentão assado de duas maneiras: direto na chama do fogão ou no forno.
- Na chama do fogão, é só colocar o pimentão direto sobre a chama e esperar a pela ficar tostada e ir virando para tostar de todos os lados.
- No forno é só colocar o pimentão direto em uma assadeira, e colocar no forno alto até a pele ficar bem queimadinha, talvez seja necessário virar para que asse uniformemente.
- O tempo varia conforme o forno. No meu foi 1 hora. Geralmente coloco quando vou assar outra coisa, para aproveitar o gás.
- Depois de assado é só embalar o pimentão ainda quente com papel filme ou colocar dentro de um saco plástico bem fechado e deixar descansar uns 5/10 minutos.
- A pele vai sair bem fácil, só retirar com cuidado com uma faca e lavando em baixo da torneira.
sosimplesassim
Nenhum comentário:
Postar um comentário