quinta-feira, 2 de janeiro de 2020

Antepasto de pimentões




Ingredientes:
  • 4 pimentões grandes assados ou 6/8 pequenos (vermelho ou amarelo), sem casca cortados em fatias finas
  • 150 ml de azeite
  • 50 ml de aceto balsâmico
  • sal e pimenta a gosto
  • manjericão picado finamente
  • 1 dentes de alho picado em laminas finas
Como fazer:
  • Prepare os pimentões (asse e retire a casca)** e pique em fatias finas.
  • Em uma vasilha coloque o azeite, o aceto, sal e pimenta e o manjericão e o alho e misture bem.
  • Adicione os pimentões já fatiados e misture até incorporar bem.
  • Experimente e ajuste o sal e pimenta se desejar.
  • Coloque em um recipiente com tampa e leve a geladeira.
  • O ideal é deixar marinando de um dia para o outro para intensificar o sabor.
  • Depois é só servir com pães, torradas ou na salada, com massas ou carnes.
Como assar os pimentões
  • Você pode fazer pimentão assado de duas maneiras: direto na chama do fogão ou no forno.
  • Na chama do fogão, é só colocar o pimentão direto sobre a chama e esperar a pela ficar tostada e ir virando para tostar de todos os lados.
  • No forno é só colocar o pimentão direto em uma assadeira, e colocar no forno alto até a pele ficar bem queimadinha, talvez seja necessário virar para que asse uniformemente.
  • O tempo varia conforme o forno. No meu foi 1 hora. Geralmente coloco quando vou assar outra coisa, para aproveitar o gás.
  • Depois de assado é só embalar o pimentão ainda quente com papel filme ou colocar dentro de um saco plástico bem fechado e deixar descansar uns 5/10 minutos.
  • A pele vai sair bem fácil, só retirar com cuidado com uma faca e lavando em baixo da torneira.

receita do site Temperando

sosimplesassim

Nenhum comentário:

Postar um comentário