Batatinhas aperitivo
Ingredientes:
- 1 kg de batatas bolinha
- 6 dentes de alho
- 1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem
- Ervas variadas – usei alecrim, orégano e manjericão frescos
- sal
- pimenta do reino moída na hora à gosto
Como fazer:
- Preaqueça o forno a 180-200 °C.
- Lave bem as batatinhas e seque-as com papel-toalha
- Descasque e corte em pedaços os dentes de alho e misture com o sal , a pimenta , as ervas e o restante do azeite
- Envolva as batatinhas nessa mistura e coloque na assadeira
- Leve ao forno por aproximadamente 1 hora. Vai depender do forno.
- Na metade do tempo vire as batatinhas para dourarem por igual.
- Depois de frias corte-as no meio e espete um pedacinho de tomate seco e 1 folhinha de manjericão.
- Disponha sobre um prato e sirva morna ou gelada.
- Fica gostosa dos dois jeitos.
Para quem não dispensa uma batatinha, dá para fazer uma robata espetada de meia batata com presunto de Parma e queijo fundido ou com tomate seco e manjericão, uma delícia!
sosimplesassim
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