Burrata com pesto de de baru e confit de tomatinhos
- Disponha em um prato grande e fundo, duas burratas *. Faça um corte em “x” em cada uma, sem ser profundo.
- Espalhe o molho pesto em cima dos cortes e em volta das burratas.
- Ladeie com os tomatinhos e enfeite com manjericão.
Molho pesto de castanha de baru
- 1 xícara de castanha de baru torrada
- 2 xícaras de manjericão fresco sem os talos mais grossos
- 3 dentes de alho
- 150 g de queijo parmesão picado
- 1 xícara de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Bata tudo no liquidificador. Está pronto.
Para o tomatinho confitado, fiz essa receitinha do blog Cozinha da Matilde
- 3 xicaras (chá) de tomatinhos sweet grape.
- 2 ramos de tomilho
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 dente de alho partido ao meio
- sal e flor de sal
- pimenta do reino moída na hora a gosto.
Modo de fazer
- Em uma frigideira pequena coloque o azeite, os tomatinhos, o tomilho, o alho e uma pitada de sal.
- Escolha a sua boca de fogo mais baixa. Se você tiver uma chapa de ferro coloque-a sob a frigideira para evitar contato direto com o fogo.
- Acenda o fogo no minimo e deixe os tomatinhos cozinharem lentamente. O ideal é não deixar o azeite ferver, borbulhar. Se preciso, retire a frigideira do fogo e volte após cessarem as bolinhas de fervura.
- Siga no processo até que a pele de todos os tomatinhos se rompa. Quanto mais lentamente você chegar a este resultado, melhor será o sabor do seu confit.
- Quando todos os tomatinhos estiverem com a casca rompida, espere esfriar e então polvilhe-os com flor de sal e pimenta preta a gosto.
burrata – Para quem não conhece, a burrata é um tipo de queijo, considerado um meio termo entre a muçarela de búfala e a manteiga – seu nome, inclusive, é derivado da palavra burro, que significa manteiga em italiano.
Ela é original da região de Puglia, na Itália. É um queijo muito cremoso, ótimo para servir como antepasto.
Você encontra a burrata já pronta em lojas especializadas.
sosimplesassim
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