segunda-feira, 21 de maio de 2018

Tortinhas de inhame

Aprenda a receita de tortinhas de inhame


Ingredientes
2 Inhames crus
½ cenoura crua ralada
Farinha de arroz orgânica
Óleo de girassol para untar
Fermento em pó
1 ovo
Azeitona fatiada a gosto (opcional)
Pimenta calabresa em flocos (opcional)
Sal marinho, cebola ralada, salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
Descasque e rale os inhames crus na parte mais grossa do ralo. Junte o ovo e misture. Adicione a cenoura crua ralada (se for grande ralar na parte fina, se for pequena ralar na parte grossa). Acrescente os temperos a gosto e misture bem. Adicione a farinha até obter uma massa homogênea, mais ainda mole e úmida e reserve. Unte forminhas, do tipo para empada, com o óleo e reserve. Pré-aqueça o forno a 180º C. Acrescente o fermento em pó – a quantidade: 1 colher chá, sobremesa ou sopa vai depender da quantidade de massa – à massa reservada e mexa só para misturar. Encha as forminhas com a massa e leve ao forno bem quente por 30 minutos mais ou menos ou até assar.
pr.ricmais

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