segunda-feira, 21 de maio de 2018

Torta de limão com chocolate




Massa
  • 200g de biscoitos de leite
  • 140g de manteiga sem sal derretida
Recheio
  • 1/2 xícara de suco de limão coado
  • 300g de creme de leite
  • 600g de leite condensado
Cobertura
  • 200g de chocolate amargo picado
  • 200g de creme de leite

Modo de fazer

Triture os biscoitos no liquidificador até virar uma farofa bem fina. Em seguida, misture com a manteiga derretida, formando uma massa homogênea.
Despeje a massa em uma forma redonda desmontável e aperte-a com os dedos para ficar bem aderida no fundo. Leve ao forno a 180°C por 10 minutos. Reserve.
Enquanto isso, bata no liquidificador o suco de limão com o creme de leite e o leite condensado. Espalhe essa mistura por cima da massa assada e leve à geladeira por alguns minutos.
Faça a cobertura derretendo o chocolate em banho-maria (ou no micro-ondas) e depois misturando com o creme de leite. Despeje por cima do creme de limão e deixe a torta na geladeira por pelo menos 2 horas. Decore com um pouco de chocolate meio amargo ralado e sirva a seguir.
soreceitas.org

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