segunda-feira, 21 de maio de 2018

LANCHÃO DE MORTADELA 


1/2 pão sovado 200 gramas de mortadela picada 200 gramas de mussarela picada 1 colher de sopa de manteiga 1 cebola ralada 2 tomates maduros ralados pitada orégano pitada sal pitada pimenta do reino 1/2 xícara cheiro verde picada 2 colheres de...


Ingredientes:

1/2 pão sovado
200 gramas de mortadela picada
200 gramas de mussarela picada
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola ralada
2 tomates maduros ralados
pitada orégano
pitada sal
pitada pimenta do reino
1/2 xícara cheiro verde picada
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de mostarda

Modo de fazer:
Rale os tomates maduros no ralador grosso com casca e tudo. Mas, dispense a casca.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Coloque os tomates ralados. 
Deixe refogando por 1 minuto no fogo médio.
Acrescente a mortadela picada. Tempere com orégano, sal, pimenta do reino.
Desligue o fogo e coloque 100g de quejo mussarela (reserve o restante do queijo) e coloque o cheiro verde 
Reserve um punhadinho do cheiro verde para a hora de finalizar o pão.
Com a ajuda de uma faca, corte o pão sovado como se fosse uma canoa. Tirando a tampa.
Tire o excesso de pão da tampa com a faca.
Coloque a canoa de pão em uma forma tipo de bolo inglês.
Recheie com a mortadela.
Feche com a tampa do pão.
Em uma tigela, misture a maionese, a mostarda e o “punhadinho” do cheiro verde que separou lá do começo.
Passe por cima de todo o pão e as laterais.
Finalize com a mussarela ralada e leve ao forno por 10 minutos a 180º.
soreceitas.org

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