quinta-feira, 22 de fevereiro de 2018

Trouxinha de Picadinho de Carne com Crosta de Queijo


Sal de Flor


INGREDIENTES:
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 bife de alcatra picadinho
  •  1 colher de sopa de pimentão verde
  •  1 colher de sopa de pimentão vermelho
  • 1 c. de sopa de cebola picadinha
  • 1 dente de alho picado
  •  2 c. de sopa de azeitona verde picada
  •  1 disco de Tortilla (Rap 10)
  • punhado de queijo prato
  •  2 c. de sopa de shoyu
  • sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER:

Aqueça 1 colher de azeite e frite o picadinho de bife.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Reserve. Na mesma frigideira, coloque os pimentões, deixe dourar um pouco. Acrescente a cebola e o alho e refogue.
Coloque o shoyu e a azeitona. Junte a carne aos legumes e reserve. Aqueça uma frigideira e esquente rapidamente o disco da tortilha dos 2 lados. Coloque ao centro metade da quantidade da carne e um punhado de queijo prato.
Desligue a frigideira. E vá fechando as laterais da tortilla.
Vire e deixe por 1 minuto, ou até dourar o queijo. (Se achar necessário, ligue o fogo por uns segundos).
Sirva com molho apimentado.
RECEITA DE MOLHO APIMENTADO
  •  1 xícara de azeite
  • 1/2 xícara de vinagre branco
  •  2 colheres de extrato de tomate
  • 1 cebola média picada
  •  3 dentes de alho picados
  • 1 xícara de pimentão vermelho picado
  •  1 pimenta dedo-de-moça picada
  •  1 folha de louro
  •  1/4 de xícara de cheiro verde
  • sal a gosto
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
saldeflor

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