quinta-feira, 22 de fevereiro de 2018

Peixe frito com molho tártaro e fritas rústicas 


Divulgação


Ingredientes
Peixe
4 filés de linguado com 150 gramas cada um, sem pele (pode ser substituído por bacalhau fresco, abrotea)
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar
Batter (massa para fritar o peixe)
200 gramas de farinha de trigo
100 gramas de maisena
3 gramas de fermento biológico seco
300 ml de cerveja pilsen
Sal a gosto
Fritas
400 gramas de batata asterix
Óleo para fritar
Molho tártaro
30 gramas de pepinos em conserva picados
10 gramas de alcaparras picadas
1/2 cebola pequena picada
Salsa picada e pimenta do reino fresca a gosto
Raspas e suco de 1/2 limão-siciliano
Maionese
200 ml de azeite extra
100 ml de óleo de canola
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
2 gemas de ovos
Modo de preparo
Peixe e batter: Misture os ingredientes secos em uma tigela de inox e reserve. Junte o fermento e a cerveja e deixe agir por cerca de 5 minutos. Adicione a cerveja aos secos, misture bem e deixe a massa fermentar por cerca de 1 hora em temperatura ambiente. Tempere o peixe com sal e pimenta, mergulhe na massa e frite por imersão no óleo a 160°C. Sirva o peixe e as fritas com o molho tártaro e uma fatia de limão.
Fritas: Corte as batatas em tiras grossas, com a casca. Cozinhe em água com sal até ficarem macias, escorra e leve para congelar. Frite no óleo entre 160°C e 180°C, escorra e reserve.
Maionese: Misture o azeite com o óleo e reserve. Bata a gema com o vinagre e adicione o óleo misturado em fio, e aos poucos, batendo sempre até emulsionar e formar a maionese; reserve.
Molho tártaro: Tempere a maionese com os ingredientes e sirva o molho como acompanhamento.
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