quarta-feira, 21 de fevereiro de 2018

PÃO DE LÓ DE LIMÃO CARAMELIZADO






INGREDIENTES

  • Sumo de um limão
  • Raspa de um limão
  • 5 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 150 g açúcar
  • 150 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 200 g de açúcar para caramelizar

    PREPARAÇÃO

    PASSO 1


    1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Deite 200 g de açúcar numa forma de bolos redonda com furo no meio (aproximadamente 24 x 8 centímetros). Leve a forma a lume brando até o açúcar caramelizar (vá girando a forma até que fique completamente caramelizada).

    PASSO 2


    1. Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve no frigorífico.

    PASSO 3


    1. Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média as gemas, o açúcar e a raspa de limão até obter uma mistura cremosa. Adicione o sumo de limão, a essência de baunilha e misture cerca de 2 a 3 minutos até incorporar. Reduza para a velocidade mínima, adicione a farinha misturada com o fermento em pó e bata até ficar uma mistura homogénea e cremosa. Por último, envolva com cuidado as claras em castelo com uma espátula.

    PASSO 4


    1. Deite o preparado na forma de bolos e leve ao forno cerca de 30 a 35 minutos (o tempo depende do forno). Espete um palito no meio e, se sair seco o bolo está cozido.

    PASSO 5


    1. Desligue o forno e desenforme para um prato. Deixe esfriar completamente e sirva.

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