Sardinhas à Tanoeiro
Ingredientes
- 1 dl de azeite
- 2 cebolas
- 1 dente de alhoreceitasja
- 12 sardinhas
- 1 folha de louro
- 1,5 dl de vinho branco
- 1 pimentão verde ou vermelho
- 600 gr de tomates maduros
- 1 raminho de salsa
- farinha para polvilhar as sardinhas
- sal e pimenta q.b
Preparação das Sardinhas à Tanoeiro
Para dar inicio à receita, lavá-las muito tem as sardinhas, e temperá-las com sal e pimenta.
Numa frigideira coloque o azeite, juntamente com o dente de alho esmagado, as cebolas cortadas em rodelas, a folha de louro e o pimentão cortado às tiras. Deixe refogar em lume médio, mexendo de vez em quando para não pegar. Quando começar a alourar junte o vinho branco e os tomates cortados às rodelas e tempere com sal e pimenta.
Deixe a cozinhar durante mais 8 minutos para que possa apurar. De seguida deite tudo num tabuleiro e coloque por cima as sardinhas polvilhadas com farinha. Depois leve ao forno bem quente durante 15 minutos. Decorrido o tempo, retire o tabuleiro do forno, e polvilhe as sardinhas com salsa picada.
Para acompanhar sirva as sardinhas com batata cozida com pele.
receitasja
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