MINI QUICHE DE ALHO-PORÓ
Uma ótima sugestão para as festas de final de ano!
Essas mini tortinhas, vai agradar os vegetarianos e quem come carne também.
Ingredientes
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
100 gramas ou 1/2 tablete de manteiga
1 ovo
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de água fria
1 ovo
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de água fria
Modo de Preparo
Numa tigela, adicione todos os ingredientes e misture bem com as mãos, até obter uma massa homogênea.
Modele a massa em um formato de bola e deixe na geladeira por 30 minutos.
Retire e forre o fundo e as laterais de cada fôrma com a massa.
Tente manter a espessura da massa não muito grossa e nem muito fina.
Leve as forminhas forradas à geladeira por mais 30 minutos.
Recheio
2 alhos-porós
1 colher de sopa de azeite de oliva
4 ovos
400 ml de creme de leite fresco
sal e noz-moscada a gosto
4 ovos
400 ml de creme de leite fresco
sal e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
Com uma faca afiada, corte os alhos-porós em rodelas finas.
Numa panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Em seguida, acrescente as rodelas de alho-poró e refogue por 5 minutos, mexendo sempre. Tempere com sal, desligue o fogo e reserve.
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
Numa tigela, junte o creme de leite fresco e os ovos e misture bem com um garfo até ficar homogêneo.
Tempere com sal e noz-moscada.
Retire as forminhas da geladeira e distribua as rodelas de alho-poró na fôrma para que todo o fundo fique coberto.
Em seguida, despeje a mistura de ovos com creme de leite sobre o alho-poró.
Leve as forminhas ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que a superfície da quiche fique dourada e firme.
Você pode servir logo em seguida a fornada de Mini Quiche de Alho-poró ou servir até frio. Já essas tortinhas continuam uma delícia depois de um tempo prontas.
Dicas:
Use forminhas de cupcake de silicone para essa quantidade de massa.
pode e é super simples congelar uma quiche!
Coloque cada quiche em saquinhos próprio para congelamento ou em pote que é próprio para freezer.
Coloque uma etiqueta informando a data que foi feita e o recheio.
Ela se mantém conservada por até 6 meses.
Para descongelar é só retirar do freezer e deixar na geladeira. Na hora de servir, basta esquentar por alguns minutos no forno.
mangacompimenta
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