domingo, 3 de dezembro de 2017

MINI QUICHE DE ALHO-PORÓ





Uma ótima sugestão para as festas de final de ano!
Essas mini tortinhas, vai agradar os vegetarianos e quem come carne também.


Ingredientes

2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
100 gramas ou  1/2 tablete de manteiga
1 ovo
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de água fria

 Modo de Preparo

Numa tigela, adicione todos os ingredientes e misture bem com as mãos, até obter uma massa homogênea.
Modele a massa em um formato de bola e deixe na geladeira por 30 minutos.
Retire e forre o fundo e as laterais de cada fôrma com a massa.
Tente manter a espessura da massa não muito grossa e nem muito fina.
Leve as forminhas forradas à geladeira por mais 30 minutos.


Recheio

2 alhos-porós
1 colher de sopa de azeite de oliva
4 ovos
400 ml de creme de leite fresco
sal e noz-moscada a gosto

 Modo de Preparo

 Com uma faca afiada, corte os alhos-porós em rodelas finas.
Numa panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Em seguida, acrescente as rodelas de alho-poró e refogue por 5 minutos, mexendo sempre. Tempere com sal, desligue o fogo e reserve.
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). 
Numa tigela, junte o creme de leite fresco e os ovos e misture bem com um garfo até ficar homogêneo.

Tempere com sal e noz-moscada.

 Retire as forminhas da geladeira e distribua as rodelas de alho-poró na fôrma para que todo o fundo fique coberto.
 Em seguida, despeje a mistura de ovos com creme de leite sobre o alho-poró.
 Leve as forminhas ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que a superfície da quiche fique dourada e firme.
 Você pode servir logo em seguida a fornada de Mini Quiche de Alho-poró ou servir até frio. Já essas tortinhas continuam uma delícia depois de um tempo prontas.

Dicas:

Use forminhas de cupcake de silicone para essa quantidade de massa. 

pode e é super simples congelar uma quiche!

Coloque cada quiche em saquinhos próprio para congelamento ou em pote que é próprio para freezer.
Coloque uma etiqueta informando a data que foi feita e o recheio.
Ela se mantém conservada por até 6 meses.
Para descongelar é só retirar do freezer e deixar na geladeira. Na hora de servir, basta esquentar por alguns minutos no forno.

mangacompimenta




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