terça-feira, 12 de dezembro de 2017

Rolinho de berinjela com recheio de carne moída





Ingredientes
  • 2 pães franceses, sem cascas, picados
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 berinjela grande cortada em fatias finas, no sentido do comprime
  • 1 lata molho de tomate
  • Palitos de dente
  • Papel-alumínio
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o miolo dos pães, cubra com o leite e misture até ficar úmido. Junte a carne, esfarele sobre ela o cubo de caldo de carne, coloque a salsinha e misture até obter uma massa homogênea. Reserve. Em uma frigideira, pincele o azeite e aqueça em fogo médio. Doure as fatias de berinjela aos poucos, pincelando a frigideira com azeite quando necessário. Repita a operação até finalizar a berinjela. Reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Pegue uma porção de carne moída e modele com um croquete, coloque-o no centro de cada fatia de berinjela e enrole como rocambole. Feche com palito. Arrume os rolinhos em um refratário grande (35 x 22 cm), um ao lado do outro. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos ou até a carne ficar cozida. Retire o papel-alumínio e cubra com o molho de tomate. Volte ao forno por mais 10 minutos. Sirva em seguida.
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