domingo, 17 de dezembro de 2017

Bisteca à Fiorentina com legumes, ervas e azeite de limão siciliano






INGREDIENTES



  • 1 Bisteca Fiorentina (bisteca bovina, também conhecida como T-bone steak)
  • 100 g abobrinha
  • 100 g cenoura
  • 100 g tomatinho sweet grape
  • 100 g berinjela
  • 30 g manteiga sem sal
  • Azeite extravirgem
  • Azeite de limão siciliano industrializado ou feito em casa
  • Ervas frescas (Hortelã, salsinha, manjericão e alecrim)
  • Flor de sal
  • Sal e pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO



  1. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira bem quente, coloque a manteiga e em seguida a carne. Deixe dourar bem de um lado para depois virar do outro lado. Reserve. Fatie os legumes (menos os tomates) no sentido do comprimento, bem fininhos, usando um fatiador ou faca bem afiada. Em outra frigideira, grelhe os legumes com um fio de azeite, temperando-os com sal e pimenta-do-reino. Em uma assadeira, coloque os legumes grelhados e os tomatinhos inteiros junto com a carne e leve ao forno por 8 minutos. Finalize espalhando o azeite de limão siciliano e as ervas finas sobre os legumes.Salpique a flor de sal sobre os legumes. Agora é só servir.
  2. Bisteca à Fiorentina com legumes, ervas e azeite de limão siciliano - Foto de Pratos e Panelas
  3. Azeite de limão siciliano:
  4. Aqueça 100 ml de azeite extravirgem com a casca de 1/2 limão siciliano (Só a parte verde. A branca amarga). O fogo precisa estar baixo (60 graus) e o ponto certo é até que comece a formar pequenas bolinhas, tomando muito cuidado para não deixar queimar. Desligue o fogo e deixe curtir até esfriar. Coe para tirar a casca do limão. Guarde em vidro esterilizado e bem seco. Consuma em 1 mês.


gshow

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