terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

Broa de milho com goiabada



broa de milho


Ingredientes para a massa
1 ovo
2 colheres (sopa) de margarina
2 cubos de fermento biológico fresco (30g)
½ xícara de (chá) de leite
½ xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1 colher (café) de sementes de erva doce
Recheio
200g de goiabada tipo cascão em cubos
Para polvilhar:
½ xícara (chá) de fubá
Modo de Preparo: Para a massa; coloque pela ordem os ingredientes em uma vasilha. Com exceção dos farináceos. Aí misture bem e acrescente as farinhas. Vá misturando e quando estiver homogêneo sove muito bem com as mãos por uns 2 minutos. Aí passe um pouco de água por cima da bola de massa crua, polvilhe fubá, corte com uma faca ou gilete cortes em formato quadrado e deixe fermentar por 1 hora; Aí leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja bem macia. Validade de 5 dias.
Julio Cruz – chef de cozinha
www.a12



8 comentários:

  1. nossa deve ser uma delicia né? beijos

    http://blogdamaryoficial.blogspot.com.br/

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  2. Nossa!!! Broa e goiabada fizeram me lembrar da minha avó, rs!
    Antigamente essa delícia era coisa de pobre e minha avó que era da terra, vivia da terra e só comprava o que não tinha na nossa terra (fermento, por exemplo) sempre fazia sobremesas que levavam goiabada, feita obviamente, por ela...
    Estou muito saudosista...coisas de quem não larga o passado.
    Bjs!

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    1. Que bonito, como é lembrar das coisas boa da vida!
      Beijos

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  3. Bem verdade, Vani...rs rs! Lembrar de coisas boas é ótimo mesmo, mas a receita do pão de mel me conquistou. Parabéns pelas suas postagens.
    Bjs

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  4. Nossa, amo goiabada! nunca experimentei esse tipo, adoro tudo que vai goiabada. rsrs

    Beijos.

    Jovens Mães

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