Broa de milho com goiabada
Ingredientes para a massa
1 ovo
2 colheres (sopa) de margarina
2 cubos de fermento biológico fresco (30g)
½ xícara de (chá) de leite
½ xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1 colher (café) de sementes de erva doce
Recheio
200g de goiabada tipo cascão em cubos
Para polvilhar:
½ xícara (chá) de fubá
Modo de Preparo: Para a massa; coloque pela ordem os ingredientes em uma vasilha. Com exceção dos farináceos. Aí misture bem e acrescente as farinhas. Vá misturando e quando estiver homogêneo sove muito bem com as mãos por uns 2 minutos. Aí passe um pouco de água por cima da bola de massa crua, polvilhe fubá, corte com uma faca ou gilete cortes em formato quadrado e deixe fermentar por 1 hora; Aí leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja bem macia. Validade de 5 dias.
Julio Cruz – chef de cozinha
www.a12
nossa deve ser uma delicia né? beijos
ResponderExcluirhttp://blogdamaryoficial.blogspot.com.br/
Obrigada Mary!
ExcluirBeijos
Nossa!!! Broa e goiabada fizeram me lembrar da minha avó, rs!
ResponderExcluirAntigamente essa delícia era coisa de pobre e minha avó que era da terra, vivia da terra e só comprava o que não tinha na nossa terra (fermento, por exemplo) sempre fazia sobremesas que levavam goiabada, feita obviamente, por ela...
Estou muito saudosista...coisas de quem não larga o passado.
Bjs!
Que bonito, como é lembrar das coisas boa da vida!
ExcluirBeijos
Bem verdade, Vani...rs rs! Lembrar de coisas boas é ótimo mesmo, mas a receita do pão de mel me conquistou. Parabéns pelas suas postagens.
ResponderExcluirBjs
Obrigada Sandra! Beijos
ExcluirDigo, Vania...
ResponderExcluirNossa, amo goiabada! nunca experimentei esse tipo, adoro tudo que vai goiabada. rsrs
ResponderExcluirBeijos.
Jovens Mães