Beirute de forno
Ingredientes para a massa:
1 ovo
1 colher (sopa) margarina
1 copo de água
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de açúcar
2 cubos de fermento biológico fresco (30g)
3 copos (americano) de farinha de trigo
Ingredientes para a cobertura:
1 ovo batido com 1 colher de água
1 tomate em rodelas
½ colher (café) de orégano seco
Ingredientes para o recheio de carne:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 tomate picado
½ kg de carne em tirinhas finas (filé mignon, coxão duro, etc)
Sal e pimenta do reino a gosto
2 xícaras (chá) de catupiry
2 colheres (sopa) de salsa picada
Ingredientes para o recheio de “portuguesa”
1 tomate batido com um pouco de água
200g de presunto em tiras
300g de muçarela em tiras
½ lata de ervilha
½ lata de milho verde
1 tomate
1 ovo cozido e picado
Modo de Preparo:
Para a massa; coloque pela ordem os ingredientes em uma vasilha e misture até que fique uma massa homogênea. Aí sove com vigor por 3 minutos e deixe fermentar coberta por 30 minutos. Divida esta massa em duas partes iguais e abar cada parte do mesmo tamanho e em formato redondo. Coloque o recheio desejado sobre uma das massas. Aí cubra com a outra parte da massa. Prenda as pontas e volte-as para baixo. Pincele ovo, espalhe orégano, se quiser algumas rodelas finas de tomate e leve ao forno bem quente por 15 minuto ou até que fique bem dourado. Retire do forno.
Julio Cruz – Chef de cozinha
www.a12
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