quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

SANDUÍCHE DE CREME DE ESPINAFRE




Receita do Tostex

Popeye (Foto: Cacá Bratke/Editora Globo)


Rendimento 16 sanduíches
Tempo de preparo 30 min
Ingredientes
Creme de espinafre
1/2 xícara de farinha de trigo;
6 ½ colheres (sopa) de manteiga;
500 ml de leite;
1/2 cebola picada;
5 dentes de alho batidos;
300 g de espinafre congelado (descongele eretire o excesso de água);
sal e pimenta a gosto.
Montagem (para cada sanduíche)
2 fatias de pão de fôrma (branco ou integral);
60 g ou 1/3 de xícara de creme de espinafre;
1/4 de ovo cozido ralado;
1 colher (chá) de queijo parmesão ralado;
manteiga para untar.
Modo de fazer
Creme de espinafre
1 Aqueça o leite e desligue um pouco antes de começar a ferver.
2 Derreta 5 colheres (sopa) de manteiga, adicione a farinha e mexa até incorporar. Adicione o leite na mistura de farinha e manteiga aos poucos para não empelotar. Misture bem até ficar um creme branco grosso. Reserve.
3 Refogue a cebola na manteiga até murchar. Adicione o alho e refogue até cozinhar os dois ingredientes. Acrescente o espinafre e refogue por 5 minutos.
4 Adicione o molho branco no espinafre e tempere com sal e pimenta.

Montagem
1
 Em uma das fatias, coloque o creme de espinafre, o ovo cozido ralado e, por último, o queijo parmesão. Feche com a outra fatia.
2 Unte a sanduicheira com um pouco de manteiga e toste o sanduíche por 3 minutos.
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