CHIPS DE BANANA
Esses chips de banana, feitos com banana da terra verde, são uma boa pedida de petisco para receber a turma em casa. Dica dos banqueteiros Demian Figueiredo e Pila Zucca do Les Amis.
essa receita de chips de banana, já bastante consumida em alguns Estados brasileiros, os chefs dizem que o salgadinho com toque picante cai bem com caipirinha e cerveja.
Um dos segredos do preparo é laminar as bananas bem finas, com o uso de um mandoline ou fatiador de legumes. A espessura vai ajudar na crocância do petisco. Outra dica é que o óleo precisa estar quente, para que o tempo de fritura seja o mais rápido possível. O toque do curry (tempero indiano de tom amarelado) dá ao petisco um sabor especial.
Chips de banana
Ingredientes:
– 2kg de banana da terra verde
– 600ml de óleo para fritar
– Curry em pó
– Sal a gosto
Modo de preparo
Fatie bananas no sentido vertical com a ajuda de um fatiador de legumes para ficarem bem finas. Frite as bananas em óleo quente até que fiquem douradas e sequinhas. Ainda quente polvilhe com curry em pó e sal a gosto.
(foto de divulgação – Tadeu Brunelli)
cuecasnacozinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário