RECEITA DE SORVETE CASEIRO DE CAPIM CIDREIRA
Esta receita de sorvete caseiro é elaborado com chá de capim cidreira, tâmaras, creme de coco e banana, ingredientes ideais para refrescar nos dias mais quentes. O chá de capim cidreira tem propriedade calmante e ainda pode colaborar para melhorar a digestão. A tâmara é uma ótima fonte de energia, além de oferecer minerais, como potássio e ferro. Já a banana tem fibras que ajudam no bom funcionamento do intestino, potássio, vitaminas do complexo B e triptofano, um aminoácido que promove a sensação de bem-estar.
Ingredientes
½ xícara de água
Sachês de chá de capim cidreira
2 a 3 tâmaras sem caroço
1 colher de sopa de melado da cana ou mel
5 colheres de creme de coco (pode ser caseiro ou comprado pronto)
2 bananas nanica congeladas (retire a casca e pique antes de levar ao congelador)
½ xícara de água
Sachês de chá de capim cidreira
2 a 3 tâmaras sem caroço
1 colher de sopa de melado da cana ou mel
5 colheres de creme de coco (pode ser caseiro ou comprado pronto)
2 bananas nanica congeladas (retire a casca e pique antes de levar ao congelador)
Modo de preparo
Ferva a água, prepare o chá de capim cidreira a gosto (quanto mais sachês, mais acentuado o sabor) e deixe esfriar. Com a ajuda de um mixer, misture as tâmaras, o melado e o creme de coco até homogeneizar. Acrescente o chá de capim cidreira, em seguida coloque as bananas e misture. Leve a massa para o congelador em um recipiente fechado por cerca de 8 horas ante de servir.
Ferva a água, prepare o chá de capim cidreira a gosto (quanto mais sachês, mais acentuado o sabor) e deixe esfriar. Com a ajuda de um mixer, misture as tâmaras, o melado e o creme de coco até homogeneizar. Acrescente o chá de capim cidreira, em seguida coloque as bananas e misture. Leve a massa para o congelador em um recipiente fechado por cerca de 8 horas ante de servir.
natue
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