Receita de Chá de casca de frutas
Por
Ingredientes
- Casca de 1 maçã
- Casca de 1 abacaxi
- Casca de 1 maracujá
- Casca de 1 laranja
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 cravos-da-índia
- Canela em pau a gosto
- 1 litro de água
- 1 colher (sopa) de chá de camomila
- 1 colher (sopa) de chá de erva-doce
Modo de preparo
- Lave bem as cascas com uma escovinha e corte-as em tiras pequenas (reserve um pouco da casca de maracujá para decorar).
- Em uma panela, leve ao fogo médio, com o açúcar, o cravo, a canela e 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até formar uma calda.
- Continue a cozinhar, acrescentando a água restante aos poucos.
- Adicione os chás, desligue o fogo e deixe descansar, com a panela tampada, por alguns minutos.
- Coe (reserve os cravos e a canela em pau para decorar) e sirva, quente ou frio, decorado com as tiras de casca de maracujá, os cravos e os paus de canela reservados.
- Esse chá é um excelente calmante.
Rendimento: 1 litro
comidaereceitas
Nenhum comentário:
Postar um comentário